un dessert très léger, avec un entremet ou une glace

Fondant à l'orange

un dessert très léger, avec un entremet ou une glace

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 175 degrés

Ingrédients :
- 250 gr de poudre d'amandes
- 260 grammes de sucre glace
- 4 oeufs
- 2 oranges bien juteuses
- 1 c à café de levure chimique

Préparation : mettre les jaunes d'oeufs dans une terrine, ajoutez le sucre en battant. Bien mettre le jus d'oranges doucement et la poudre d'amandes tout en battant. Ajoutez la levure puis les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Mélangez a la cuillère pour ne pas casser les blancs. Beurrez un moule à manquer et enfournez à four préchauffé à peu prêt 30 minutes, si il dore trop le couvrir. Il est cuit lorsque la lame du couteau est sèche.
Ce gâteau est aérien avec une crème ou salade de fruits excellent.
                               minou