une autre façon d'accommoder les courgettes

Galettes de courgettes

une autre façon d'accommoder les courgettes

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 à 3 minutes de chaque coté
Température du four :

Ingrédients :
- 5 petites courgettes
- 2 c à soupe de farine
- 1 oeuf
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 2 gousses d'ail pilées
- 2 persil et 2 ciboulettes
- sel poivre

Préparation : lavez les courgettes, essuyez les, râpez les finement puis pressez les dans un torchon pour éliminer toute l'eau.
Dans une terrine, délayez 2 c à soupe de farine avec 1 oeuf entier et 2 c à soupe
de crème.
Ajoutez les courgettes, l'ail pilé, le persil et la ciboulette hachés, le sel et le poivre.
Remuez bien le tout. Dans une poêle, chauffez un peu d'huile, faites des petites crêpes aplaties et faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
Elles doivent être bien dorées.
Un petit rien mais très bon. Se mangent froid aussi, mais meilleur chaud.
02/08/2018 - 10:50
merci excellente recette
24/07/2018 - 16:02
Je remercie pour les bon petits gâteaux 
25/01/2018 - 22:16
Merci Minou pour cette recette, j'en avais entendu parler mais je ne connaissais pas la façon de faire.
Excellente recette pour cet été.
Bonne soirée  -  Bisous  -  Eolilu
12/01/2018 - 17:55
j'aime bien les recettes de minou,mais que devient lucciolo ? est il faché avec les ordissinautes ?
11/01/2018 - 22:30
Excellente recette saine & gourmande' "toute l'année, Merci' Minou pour vos bonne idées de partage qui m'inspirent à établir de bons menus" je suis assez "bonne cuisinière"!!!! et ça me plaît"!
11/01/2018 - 19:34
Merci Minou car je n'aurais pas pensé à cette recette. 
11/01/2018 - 19:33
bonne recette rapide mais moi je mets de la crème d'amandes plus paléo. Salutations
11/01/2018 - 19:08
un petit delice rapide et pas cher ,,merci  ,,et bnne soirée
11/01/2018 - 18:56
Bonsoir Minou. Je suis ravie de votre recette de courgettes de ce jour . Je ne la connaissais pas et ne vais pas tarder à la faire,  moi que l'on surnomme " la reine de la courgette" j'espère en épater quelque-uns grâce à vous
11/01/2018 - 16:53
Bonjour Minou, encore une recette qui me plait, les recettes de courgettes sont à garder, car quand il y en a beaucoup au jardin, on ne sait trop comment les faire passer, je ne connaissais pas toutes ces recettes.
je vais proceder par ordre, cet après midi j'ai enfin trouvé le cabillaud, j'en ai tellement envie,  j'ai aussi acheté la truite fumée des pyrénées pour faire une deuxième de vos recettes.
Merci Minou, j'espère que vous allez rester sur le site, un petit coup de gueule ça ne fait pas de mal, pensez que ordissimo c'est un lien qui vous manquerait beaucoup.
Je vous invite à réfléchir, mais entre nous il y aura toujours le contact, car vous me manqueriez beaucoup,
ALORS RESTEZ SVP
11/01/2018 - 15:34
Vous nous faites saliver Minou !
Je suis sûr que vous êtes une excellente cuisinière !
Aux prochaines.
Tous mes voeux !
11/01/2018 - 14:41
Commentaire supprimé
11/01/2018 - 13:10
voilà une recette qui redore le blason des courgettes, d'un goût   assez neutre.nature. Merci Minou
11/01/2018 - 11:59
bonjour Minou
j'ai trouvé une variante à votre délicieuse recette que je fais assez souvent:
avec une julienne de légumes surgelés que je "desseche" au micro -onde.délicieux aussi
11/01/2018 - 10:44
merci Minou 
11/01/2018 - 09:09
excellent ,,leger  et  facile à faire ,,j'aime les courgettes ..merci chef Minou

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.