saumon farci aux amandes

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure et 10 minutes
Température du four : 180 degrés

Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 saumon de 2 kg en 2 filets
- 80 gr d'amandes en poudre
- 70 gr de chapelure
- 80 gr de beurre mou
- 1 citron
- 1 bouquet d'aneth
- 1 bouquet de persil
- 1 échalote
- 20 cl de vin blanc sec
- 15 cl de crème épaisse
- sel et poivre

Préparation : préchauffez le four à 180°.
Mélangez les amandes en poudre, la chapelure, 50 gr de beurre mou, le zeste de citron, les herbes ciselées, le sel et le poivre.
Déposez un filet de saumon sur 2 feuilles de papier alu posées sur la plaque du four. Etalez-y la préparation aux amandes   sauf 3 cuillères et recouvrez du deuxième filet.
Maintenez avec du fil de cuisine. Relevez les bords du papier alu et arrosez  de vin. Parsemez avec l'échalote hachée et le reste de farce ainsi que le beurre restant coupé en petits morceaux. Fermez en papillote.
A four préchauffé, mettre cuire pendant 45 minutes. Ouvrez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
Réservez au chaud.
Dans une casserole, versez le jus de cuisson, le jus de citron et la crème puis, laissez cuire 5 minutes.
Salez, poivrez et servez bien chaud avec le saumon.
                                       minou


Petits conseils du Chef : une belle et bonne entrée de poisson pour un repas festif
30/12/2017 - 21:15
Merci Minou pour toutes vos excéllentes recettes, je vous souhaite une bonne année 2018 pleines de gourmandises, de joie de bonheur et une santé a toute épreuve.
je vous embrasse avec toute mon amitié.
30/12/2017 - 17:31
Vous m'apportez la réponse en disant qu'on peut le réaliser sans acheter un poisson entier . 
Merci  pour cette recette  , bonne soirée Minou
30/12/2017 - 16:17
je vous remercie toutes et tous,il est vrai que ce met est destif,mais peu se faire aussi avec demande au poissonnier de couper 2 traches un peu épaisses de saumon ,sans acherer un poisson entier.vous m'encourager a vous faire encore queques créations .a toutes a tous les ordissinautes je souhaite une exellente année 2018 et ce plaisir convivial de se retrouver virtuellement .merci minou
30/12/2017 - 15:48
  Poisson  particulièrement apprécié .

Merci tout plein Minou de nous offrir ce

mets savoureux digne d°éloges .

  Une excellente & succulente fin d°Année à Vous  Minou .
30/12/2017 - 15:12
Tous mes voeux pour 2018 Minou !
30/12/2017 - 15:09
Quelle bonne idée de recette de poisson que je préfère de loin à la viande dont je me suis " dégoutée" suite à une toxoplasmose  dont la cause selon le diagnostic des médecins serait dûe dans mon cas à la viande rouge.... ......Merci à vous Minou et très bonne ANNÉE 2018 .
30/12/2017 - 13:47
Un saumon bien garni, cette farce doit avoir une saveur divine, je l'apellerai« le saumon gourmand de Minou. »
gros bisous de fin d'année.
30/12/2017 - 11:26
Je ne connaissais que la carpe farcie mais le saumon doit être merveilleux !!
Mille mercis Minou. 
30/12/2017 - 00:36
Une belle recette festive........merci Minou, et je vous souhaite une bonne année,aussi bonne que vos recettes...et merci pour tout.

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