les gnocchis accompagnent bien les viandes en sauce, les rôtis ou avec de la sauce tomate.

Gnocchis de pommes de terre

les gnocchis accompagnent bien les viandes en sauce, les rôtis ou avec de la sauce tomate.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 1/2 heure
Temps de cuisson : pochage dans l'eau bouillante saléé 10 minutes
Température du four :

Ingrédients :
- 700 gr de pommes de terre à chair fondante
- 90 gr de beurre 
- 2 oeufs 
- 80 gr de farine
- une poignée de cmté rapé ou emmenthal

Préparation : pelez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites les cuire, égouttez et passez les chaudes au presse purée. Mélangez le beurre à la purée, assaisonnez au poivre du moulin.
Ajoutez les 2 oeufs entiers, la farine et une poignée de comté. Toujours bien remuer entre chaque ingrédients.
Sur un plan fariné, faites des boules que vous mettrez en petites boulettes.
Vous avez fait bouillir de l'eau salée, jetez ces boulettes dans l'eau bouillante 10 minutes, pour les pocher elles ne doivent pas bouillir.
Cuites elles remontent à la surface. Retirez à l’écumoire. Mettez autour d'une viande ou faites gratiner avec de la sauce tomate avec encore par dessus un peu de fromage râpé, juste le temps de gratiner au four bien chaud et pas longtemps.
Les gnocchis n'aiment pas attendre.
                                           minou


Petits conseils du Chef : 500grammes de pommes de terre suffisent.
29/03/2018 - 19:06
pouvez vous précisez pour combien de personnes ?
24/12/2017 - 18:10
Douce soirée  Minou    Bon Noël avec votre Moumousse
  Je vous embrasse !
22/12/2017 - 20:13
Coucou Minou, je suis heureuse de trouver cette recette si simple, ma tatie les faisait sous les ordres de ma mamie, mais j'étais jeune et ne m'interessais guère encore à la cuisine, j'ai toujours repensé à ces gnocchis que maman ne faisait pas franchement j'ai jamais pensé à vous demander la recette, je vais m'en réparer entre les fêtes
merci beaucoup, ravie de rerouver le rouge-gorge pour l'hiver, bisous.
22/12/2017 - 19:19
Bonsoir Minou
Gratiné avec sauce tomate et rapé : un délice !
( je vous ferai un petit coucou le soir de Noël )
22/12/2017 - 18:39
Merci Minou, les patates, quelles que soient leur cuisine, sont toujours bonnes.

TRES BON NOEL à tous et toutes, avec une pensée particulière aux personnes seules ou qui ont supporté un quelconque traumatisme cette année. Usez de quelques excès mais n'en abusez pas.
22/12/2017 - 18:25
oh !" purée"que c'est bon ça,,,...il y a longtemps que je n'en n'ai pas mangé,,,.il va falloir   y penser,,,merci Minou!
22/12/2017 - 18:08
Bonsoir Minou . Avec toutes les recettes que vous nous avez concoctées ces temps derniers , nous avons que l'embarras du choix......Merci à vous . Je vous souhaite de très bonnes fêtes hautement gastronomiques
22/12/2017 - 17:54
Merci Minou pour toutes vos délicieuses recettes.
Je vous souhaite un joyeux Noël pleins de rires et de joie
en famille. (je suis sur que votre table sera festive)
Bzzz!!!!!
22/12/2017 - 17:44
Super recette...que je ferai volontiers.......Merci beaucoup!
22/12/2017 - 16:03
C'est délicieux Minou.
Bonnes fêtes à vous, ainsi qu'à tous les ordissinautes !
22/12/2017 - 14:43
Voilà une bonne idée de recette et sans doute moins  lourde que les traditionnels gnocchis. A essayer !
22/12/2017 - 13:23
Bonjour Minou, je partage avec plaisir votre passion pour la cuisine  des "gnocchis   maison"  c'est si simple' et accompagnent trés bien  les râbles de  lapin en sauce au vin blanc'  "Bonne idée' ça m'intéresse'  Merci à vous....

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