les gnocchis accompagnent bien les viandes en sauce, les rôtis ou avec de la sauce tomate.

Gnocchis de pommes de terre

les gnocchis accompagnent bien les viandes en sauce, les rôtis ou avec de la sauce tomate.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 1/2 heure
Temps de cuisson : pochage dans l'eau bouillante saléé 10 minutes
Température du four :

Ingrédients :
- 700 gr de pommes de terre à chair fondante
- 90 gr de beurre 
- 2 oeufs 
- 80 gr de farine
- une poignée de cmté rapé ou emmenthal

Préparation : pelez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites les cuire, égouttez et passez les chaudes au presse purée. Mélangez le beurre à la purée, assaisonnez au poivre du moulin.
Ajoutez les 2 oeufs entiers, la farine et une poignée de comté. Toujours bien remuer entre chaque ingrédients.
Sur un plan fariné, faites des boules que vous mettrez en petites boulettes.
Vous avez fait bouillir de l'eau salée, jetez ces boulettes dans l'eau bouillante 10 minutes, pour les pocher elles ne doivent pas bouillir.
Cuites elles remontent à la surface. Retirez à l’écumoire. Mettez autour d'une viande ou faites gratiner avec de la sauce tomate avec encore par dessus un peu de fromage râpé, juste le temps de gratiner au four bien chaud et pas longtemps.
Les gnocchis n'aiment pas attendre.
                                           minou


Petits conseils du Chef : 500grammes de pommes de terre suffisent.