pour 40 pièces environ se conservant 1 mois en boite en fer.

Sablés au citron

pour 40 pièces environ se conservant 1 mois en boite en fer.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 30 minutes / repos 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Température du four : 200 degrés 

Ingrédients pour 40 pièces environ  :
- 250 gr de farine
- 175 gr de beurre
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 100 gr de sucre
- 2 zestes de citrons
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation : mettre la farine dans une terrine. Ajouter le beurre fondu tiède, l'oeuf entier et le jaune, le sucre, les zestes de citrons râpés, la levure et le sel.
Mélanger avec les mains en pétrissant jusqu'a ce que vous obteniez une pâte bien liée que vous laisserez reposer au frais (pas de frigo) couverte d'un torchon pendant 30 minutes.
Mettre ensuite la pâte sur plan fariné et étendez la en une grande feuille de 4 a 5 mm d'épaisseur. Découper des petits morceaux à l'aide d'un emporte pièce, à défaut d'un verre.
Sur une plaque beurrée couverte de papier sulfurisé, mettez les au four préchauffé 15 minutes. Ils doivent restés dorés. Retirer et laisser refroidir sur une grille.
Mettez dans une boite en fer. Ils se conservent bien, vous pouvez glacer le dessus au sucre glace et jus de citron.
                                        minou.