C'EST LE TEMPS DES POMMES ALORS CROQUONS ! FAISONS DES COMPOTES, DES POMMES AU FOUR ET DES TARTES !

Une bonne tarte aux pommes

C'EST LE TEMPS DES POMMES ALORS CROQUONS ! FAISONS DES COMPOTES, DES POMMES AU FOUR ET DES TARTES !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : à peu près 20 minutes
Température du four : 220 degrés

Ingrédients :
- faire une pâte brisée ou 1 pâte feuilletée du commerce
- 3 a 4 grosses pommes booskop ou reinette
- 1 oeuf
- 60 gr de sucre
- 20 gr de poudre d'amandes
- 2 c a soupe de sucre glace

Préparation : foncez un moule a tarte avec la pâte, épluchez les pommes entières, les
évider avec un vide pomme, les coupez en rondelles (pas fines). Dans un
bol, battez l'oeuf entier, le sucre, la poudre d'amandes, le sucre
glace et 1 c a soupe de rhum (facultatif). Versez sur les pommes en
rondelles qui ne doivent pas se chevaucher (donc il en faut peu).
Saupoudrez bien de sucre glace et enfournez.
Simple et délicieux !

Petits conseils du Chef : pour la pâte brisée environ 300 gr de farine, une pincée de sel, une
autre de sucre et 120 gr de beurre mou. Travaillez l'ensemble et ajoutez
1 verre d'eau, si elle colle, remettre de la farine. Mettez la en
boule, filmez et 2 heures de repos. Ces boules se congèlent bien, j'en
fait plusieurs, alors plus de farine et de beurre.
                                          
Minou
07/11/2018 - 15:36
12/10/2018 - 15:54
25/11/2017 - 17:34
Bonjour Minou' "infaillible"  cette recette'... une réussite assurée avec vos si généreuses et si simples "explications....(Enregistrée d'office) Merci'  Minou', cela manquait"!
25/11/2017 - 17:30
une tarte aux pommes j'adoooore merci Minou et en plus vous nous donnez la façon de faire la pâte brisée c'est super( a ma triste honte jel'achète toute prête) alors demain
en dessert "votre tarte aux pommes" pour tout  le monde Il va y avoir de bonnes
odeurs dans nos cuisines Ninou mille fois merci.
25/11/2017 - 17:08
Merci minou de nous remettre en tete que la tarte aux pomme est un dessert si facile et apprécié de tous
La votre est appétissante, faite maison, c'est du vrai fait par minou, c'est ce que j'aime chez vous, vous cuisinez, vous photographiez et je suis sure que vous faites partager la dégustation, parfois j'aimerais habiter à Avignon.bisous
25/11/2017 - 12:06
25/11/2017 - 11:30
merci a toutes celles qui nous donnent de si bonnes recettes, de si bon conseils, de si bons
commentaires, de si bonnes blagues etc, etc.

a toutes celles et bien sûr à tous ceux....
25/11/2017 - 11:14
Merçi à vous Minou pour cette très bonne recette de saison. Vous savez toujours apporter un petit plus pour le meilleur de vos recettes.
25/11/2017 - 11:00
Merci Minou.
La tarte aux pommes est toujours délicieuse, chaude on peut la faire flamber ou mettre une boule de glace à la vanille dessus, j'en salive déjà.
25/11/2017 - 09:09
nouvelle recette pour ma part c'est pour demain que je vais la faire!!! merci Minou...j'adore les gateaux!!!!
25/11/2017 - 08:21
   Je vais essayer cette façon de procéder....Les tartes aux pommes sont mon gateau préféré....Merci Minou de nous faire "saliver"... et encore de bonnes recettes gourmandes....Bonne journée
25/11/2017 - 07:26
merci la tarte aux pommes  ,,le dessert des grands et des petits ,,et votre recette super ,,,  ce sera pour demain .
aujoud'hui c'est paté lorrain ....bon WE.
25/11/2017 - 03:36
Indémodable et délicieuse tarte aux pommes.Un classique qui sait se faire aimer, et ne déçoit jamais.Merci Minou

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