C'EST LE TEMPS DES POMMES ALORS CROQUONS ! FAISONS DES COMPOTES, DES POMMES AU FOUR ET DES TARTES !

Une bonne tarte aux pommes

C'EST LE TEMPS DES POMMES ALORS CROQUONS ! FAISONS DES COMPOTES, DES POMMES AU FOUR ET DES TARTES !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : à peu près 20 minutes
Température du four : 220 degrés

Ingrédients :
- faire une pâte brisée ou 1 pâte feuilletée du commerce
- 3 a 4 grosses pommes booskop ou reinette
- 1 oeuf
- 60 gr de sucre
- 20 gr de poudre d'amandes
- 2 c a soupe de sucre glace

Préparation : foncez un moule a tarte avec la pâte, épluchez les pommes entières, les
évider avec un vide pomme, les coupez en rondelles (pas fines). Dans un
bol, battez l'oeuf entier, le sucre, la poudre d'amandes, le sucre
glace et 1 c a soupe de rhum (facultatif). Versez sur les pommes en
rondelles qui ne doivent pas se chevaucher (donc il en faut peu).
Saupoudrez bien de sucre glace et enfournez.
Simple et délicieux !

Petits conseils du Chef : pour la pâte brisée environ 300 gr de farine, une pincée de sel, une
autre de sucre et 120 gr de beurre mou. Travaillez l'ensemble et ajoutez
1 verre d'eau, si elle colle, remettre de la farine. Mettez la en
boule, filmez et 2 heures de repos. Ces boules se congèlent bien, j'en
fait plusieurs, alors plus de farine et de beurre.
                                          
Minou