C'est la saison des champignons ! Notre ordissinaute Licciolo nous régale avec sa croustade aux champignons, oeufs et fromage.

Croustades aux Champignons, Œufs et Fromage

C'est la saison des champignons ! Notre ordissinaute Licciolo nous régale avec sa croustade aux champignons, oeufs et fromage.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 15 minutes                      "Pour 6 personnes"
Temps de cuisson : 20 minutes
Température du four : 180° C

Ingrédients :

- 4 tranches de pain complet ( sans gluten, selon le régime ) - 2 cuillères à café de beurre - 230 gr. de champignons lavés, essuyés, émincés - 1 gousse d'ail hachée - brin de ciboulette hachée - 4 œufs - 100 gr. de fromage râpé ( emmental,gruyère ) - sel, poivre, muscade.


Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C - Abaissez au rouleau les tranches de pain sans croûte de manière à diminuer de moitié l'épaisseur du pain - Foncez dans des moules à mouffins, puis faites les cuire jusqu'à ce que le pain soit sec ( sans dorer ), puis retirer et réservez - Faite fondre le beurre dans une poêle, puis faite sauter les champignons et l'ail pendant 5 minutes à feu moyen. A l'issue les champignons ont rendus leur jus et sont un peu dorés. Assaisonnez avec la muscade, le sel, le poivre et rajoutez la ciboulette hachée - Cassez un œuf par croustade, puis saupoudrez de fromage râpé, recommencez l'opération pour les trois crustades restantes.

Faite cuire 5 à 10 minutes au four à 180°C jusqu'à ce que les œufs soient cuits (comme au plat).