tarte au sucre

Tarte aux miettes de sucre

Notre ordissinaute le chef Minou nous présente la recette de cette spécialité qui nous vient d'Alsace Lorraine : la tarte aux miettes de sucre.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Température du four : 180 degrés.


Ingrédients :
- 100 gr. de beurre, 100 gr. de sucre, 500 gr. de farine ;

- 1/4 de l. de lait tiède, 4 oeufs, 1/2 paquet de levure de boulanger

- 1/2 citron ;
# MIETTES : 50 gr. de beurre, 50 gr de sucre ;

- 50 gr. de farine, 1c. à café de cannelle.


Préparation :
- Mélangez la farine et la levure.

- Ajoutez le beurre ramolli, le sucre, 3 jaunes d'oeufs,
un blanc et 1/2 jus de citron.
- Mélangez bien entre
chaque ingrédient, puis versez dans un moule à manqué.

- Beurrez bien le tout, mettez à cuire à 180°c dans le four préchauffé ;

- La lame d'un couteau doit être sèche si le gâteau est cuit.

# MIETTES : Travaillez les ingrédients indiqués jusqu'à
l'obtention de miettes que vous répartirez sur le
gâteau froid.
- Une recette simple à faire.

                     Minou.


Petits conseils du Chef : Gâteau originaire d'Alsace-Lorraine.