savourez cette délicieuse recette !

Omelette à la façon de PEPITA

savourez cette délicieuse recette !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20 minutes pour 4 personnes.
Temps de cuisson : - Environ 35 minutes.
Température du four : - 240°C.

Ingrédients : - 4 tasses à déjeuner de pommes de terre épluchées et hachées ; 4 c. à soupe de beurre ; 2 blancs d'œufs ; 4 œufs ; 1/2 oignon rouge ; 1 petit piment rouge ; 1/2 tasse de jambon de Bayonne ; fromage râpé ; sel ; poivre ; 4 boites de conserve vides et sans couvercles.


Préparation : -  Dans un grand bol, versez les pommes de terre hachées, le beurre et les 2 blancs d'œufs ; assaisonnez avec du sel, du poivre, et mélangez bien le tout. - Déposez les 4 boîtes de conserve sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ; répartissez la préparation dans chacune des boîtes ou dans des moules à muffins. - À l'aide d'une cuillère, réalisez un puits au centre de chaque mélange, et placez les boîtes dans le four préchauffé à 240°C, pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à dorer. - Durant la cuisson, faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, et ajoutez-y l'oignon, le piment et le jambon, coupés en petits cubes ; salez, poivrez, remuez bien et laissez cuire le tout pendant 7 minutes. - Sortez les pommes de terre du four, et utilisez une cuillère pour remplir chaque puits avec le mélange oignon/piment/jambon. Garnissez avec du fromage râpé, et remettez le tout au four pendant 2 minutes. Sortez les préparations du four, cassez un œuf sur le fromage de chaque moule, ajoutez un peu de sel, de poivre et faites cuire de nouveau pendant 10 minutes. - Retirez les boîtes et servez.


Petits conseils du Chef :  entourez les boîtes vides de papier aluminium avant de les remplir et de les mettre au four. -