savourez cette délicieuse recette concoctée par chef minou !

COLINOT AUX CÂPRES

savourez cette délicieuse recette concoctée par chef minou !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 40 minutes pour 6 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 180 à 220 °C

Ingrédients : 1 Colinot de 1 kg environ ou morceaux de colin
- 1 kg de pommes de terre 30 gr de beurre  30 gr de farine
- 1/2 l de lait 1 c a soupe de crème  1 petit verre de câpres
- sel ,poivre ,muscade      2 litres d'eau 1 verre de vinaigre
1 oignon 1 carotte 1 bouquet garni, sel poivre pour court bouillon
Préparation : Rangez les pommes de terre dans un faitout
couvrez les a peine d'eau salée cuire a petits bouillons
pendant ce temps versez tous les ingrédients
du cour bouillon dans un récipient ovale si possible
après 5 mn d’ébullition plongez y le colinot , pochez le
15 mn a petit feu   chauffez le beurre dans une casserole
sur feu doux mélangez le a la farine laissez blondir
puis versez le lait en 1 seule fois <lait froid> sel ,poivre
muscade remuez  bien jusqu’à sauce onctueuse
sans grumeaux, très lisse puis mettez la crème et les
câpres bien égouttés pelez les pommes de terre
coupez les en rondelles épaisses retirez le poisson
du court bouillon , coupez le en 6 morceaux, éliminez
peau et arêtes. Allumez le four 180 a 220 degrés
dans un plat a gratin beurré alternez les rondelles
de pommes de terre et les morceaux de poisson
nappez le tout avec la sauce et passez au four 10 mn
la chaleur du four vous voyez pas de coloration
trop vite sinon alu recette simple en 1 h 10
copieuse plat complet servi chaud avec une salade verte
                                     MINOU