poivrons

PETITS FARCIS

Savourez cette délicieuse recette concoctée par chef minou !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 50 mn pour 6 personnes
Temps de cuisson : 50 mn
Température du four : 180 °C

Ingrédients : 1 kg de veau haché, 200g de poitrine fumée ;
- 2 œufs, 6 tomates, 6 oignons blancs, 3 courgettes rondes vertes ;
- 3 courgettes rondes jaunes, 250g de riz cuit, 3 gousses d'ail pressées ;
- 80g de parmesan fraîchement rappé, du persil plat ciselé ;
- quelques brins de thym frais, 40cl de bouillon de légumes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre ;


Préparation : Faites bouillir de l'eau, faites blanchir
les oignons pendant 10 minutes, égouttez-les, coupez les chapeaux des oignons,
des tomates et des courgettes ; creusez les légumes
avec une petite cuillère, hachez leur chair ; préchauffez le four à 180°.
faites revenir quelques instants dans une poêle les légumes et l'ail, avec 2 c.
à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez le veau et la poitrine
en petits morceaux, en faisant attention aux légumes « fragiles ».
faites rissoler le tout, salez, poivrez.
en dehors du feu, ajoutez le riz, le parmesan, les œufs battus,
le persil et le thym. garnissez les légumes de cette farce ;
mettez dans un plat, remettez le chapeau sur les légumes,
arrosez de 4 c. à soupe d'huile, enfournez dans le four préchauffé
avec 20cl de bouillon de légumes, laissez au four 50 mn environ
en arrosant régulièrement de 20 cl supplémentaires de bouillon.
si le plat dore trop vite et n'est pas cuit, couvrir d'albal.


Petits conseils du Chef : Se sert avec une salade verte.
                           minou.