MORUE A MA FAÇON

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 24 H DÉSSALAGE
Temps de cuisson : 10MINUTES A FEU DOUX
Température du four :

Ingrédients :1KG DE FILETS DE MORUE SALÉE SANS PEAU NI ARETES
- 1 PETITE BRIQUE DE VIN BLANC SEC, OIGNON 1 CLOUS DE IGIROFLE I FEUILLE
- LAURIER , THYM FRAIS 3/4 DE LAIT ,75 GR DE FARINE 50 GR DE BEURRE
- 1 BONNE C A SOUPE DE CRÉME ÉPAISSE ,SEL POIVRE <PAS POUR LE COURT BBOUILLON>
     CAPRES
Préparation : RINCEZ LA MORUE CHANGEZ SOUVENT L'EAU ,OU ELLE
DÉSSALE 20 A 24 HEURES FAITES UN COURT BOUILLON
RECOUVRANT LA MORUE , Y AJOUTER LE VIN BLANC ET LES ÉPICES SANS SEL
FREMIR 10 MINUTES .PENDANT CE TEMPS FAITES CUIRE LES P DE TERRE
A L'EAU SALÉES , ENTIÉRES DES AMANDINES OU AUTRE A CHAIR FERME
OU CUIRE A LA VAPEUR  SUR PLAT DE SERVICE CHAUD METTRE
LA MORUE A L'AIDE D'UNE ÉCUMOIRE ET DISPOSEZ LES POMMES DE TERRE AUTOUR
LE TOUT RECOUVERT DE BÉCHAMELLE AVEC DES CAPRES ET BIEN ASSAISONNÉE ,ET LA CREME FRAICHE DILUÉE DEDANS .C'EST UN PLAT SIMPLE, COMPLET ET TRES TRES BON.


Petits conseils du Chef : LA MORUE C'EST DU CABILLAUD SÉCHÉ ET SALÉ
                  BON APPÉTIT . MINOU QUI ADORE CE PLAT TOUT SIMPLE