Voici une belle recette de chef lucciolo !

Scones Géants au Bacon et Gruyère

Voici une belle recette de chef lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 minutes pour 6 Scones.
Temps de cuisson : - 30 minutes.
Température du four : - 180°C.

Ingrédients : - 150 gr. de farine (moitié farine d'épautre, moitié farine de blé) ; 1 œuf ; 1 sachet de levure chimique ; 30 gr. de gruyère râpé ; 50 gr. de bacon coupé en allumettes ; 15 gr. de beurre ; 60 ml. de lait écrémé.


Préparation : - Dans un saladier, versez la farine, creusez-y un puits au centre, et ajoutez l'œuf. Mélangez puis ajoutez la levure chimique, le gruyère, le bacon et le beurre. Délayez la pâte avec le lait. - Versez la préparation dans un petit moule en silicone à bord haut. - Faites cuire au four, environ 30 minutes, à 180°C. - Découpez le scone en 6 parts avant de servir.


Petits conseils du Chef : -