Chef minou concocte une délicieuse recette la TARTIFLETTE AUX LÉGUMES.

TARTIFLETTE AUX LÉGUMES

Chef minou concocte une délicieuse recette la TARTIFLETTE AUX LÉGUMES.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Température du four : 180°C

Ingrédients : 9 tranches de fromage a raclette (250 gr)
200gr de lardons fumés 4 pommes de terre a chair ferme 400 a 500 gr
3 belles carottes 400 gr 1 belle courgette 350 gr
1 gros oignon 1 c a soupe rase de thym
1 ca soupe d'huile d'olive   poivre


Préparation : épluchez les p de terre en petits dés
portez a ébullition dans l'eau froide, couvrez
ajoutez les carottes taillées en rondelles
comptez 15 mn a la reprise de l'ébullition
préchauffez le four a 180 hachez l'oignon et coupez
la courgette en 1/2 rondelles épaisses pas épluchée
faites les revenir a feu vif avec les lardons
dans une grande sauteuse contenant l'huile
saupoudrez de thym et poivrez  quand les p de terre
et carottes sont cuites, égouttez les et ajoutez
dans la sauteuse mélangez et versez dans un plat a gratin
recouvrez avec les tranches de raclette et faites
dorer au four servir chaud avec une salade


Petits conseils du chef : bon, original pour manger des légumes
autrement