chef Lucciolo nous partage cette délicieuse recette...

Cassolette de Rognons de Veau

chef Lucciolo nous partage cette délicieuse recette...

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 minutes       « Pour 2 personnes »
Temps de cuisson : 15 minutes environs

Ingrédients :- 1 rognon de veau - 200 gr. de champignons de Paris - 1 échalote - 10 cl de vin blanc sec - 10 cl. de crème liquide - 2 cuillères à café de fond de veau - 1 cuillère à soupe de moutarde - un filet d'huile  - sel -poivre.


Préparation : - Découpez les rognons en morceaux, faire chauffer l'huile dans une poêle et y mettre les dés de rognons. - Pendant 2 minutes faire sauter les rognons pour qu'ils prennent une belle couleur, puis les égoutter hors du feu et réserver. - Ôter le trop-plein de gras de la poêle et faire suer l'échalote finement ciselée pendant 2 minutes. - Ajouter le vin blanc dans les échalotes et laisser cuire environ 5 minutes, verser alors la crème et laisser réduire de moitié et ajouter le fond de veau, puis réserver. - Pendant ce temps éplucher les pieds de champignons de paris, laver les rapidement, couper les en quartiers puis les faire sauter rapidement dans un peu d'huile : assaisonner de sel et poivre du moulin et réserver. - Assembler alors le plat : ajouter la moutarde dans la sauce en remuant bien, rajouter les rognons et le champignons et faire réchauffer à feu doux sans bouillir pendant 5 minutes. - Rectifier l'assaisonnement et déguster.


Petits conseils du Chef : -