Diaporama photo : Pommes de terre minute.

On ne peut faire plus rapide.......!

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Ceci n'est pas une recette à proprement dit, mais une astuce futée qui peut nous faire gagner un temps précieux lorsq'on est pressé .                                                                      .                                                                                                                                                                            PRÉPARATION :  Cuire des pommes de terre comme en robe des champs en seulemet.   3 minutes chrono au four micro-ondes !!   -   Choisir des pommes de terre de tailles moyennes.    -  Les enfermer dans un sac de congélation et faire un noeud.   -   Faire un tout petit trou dans le sac pour que la vapeur s'échappe sans faire exploser le sac.     -   Mettre en puissance maximale et faire cuire pendant  3 minutes au four micro-ondes.  -   Les pommes de terre sont cuites, faire attention et attendre un peu avant des les éplucher car c'est très chaud.   -  On peut les manger telle qu'elles avec un peut de beurre, salade ou coupées et poêlée.                                                                                                                                                           
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
14/12/2019 - 09:28
Un micro-onde n'est pas fait pour faire la cuisine .Juste pour réchauffer un plat cuisiné !!!!!!!!!!!!!
14/12/2019 - 09:16
10/12/2019 - 21:48
et si on essayait le bon vieux pyrex ? Je vais m'y mettre
09/12/2019 - 21:26
POur gagner q.q.e.s minutes de cuisson...Bonne soirée
09/12/2019 - 21:04
Si ça marche "sans papier", pourquoi vous compliquer la vie en ajoutant du papier?
Marie Brun
09/12/2019 - 21:00
Cuire dans du plastique ou dans de l'alu. est dangereux pour la santé et la planète.
Quant au micro-ondes...
Vive la cuisson à chaleur douce dans des récipients en inox!
Marie Brun
08/12/2019 - 16:54
bravo Luciano,cela me parait être une bonne idée.Merci
08/12/2019 - 16:20
08/12/2019 - 12:10
oui ça dépanne bien
mais je crois qu il vaut mieux ne pas faire chauffer dans du plastique (on en mange assez sans le savoir)
je vais suivre la méthode d' Oderay
merci Lucciolo
bon dimanche
08/12/2019 - 11:51
Vraiment rapide... Je cuit à la vapeur.
Merci Lucciolo.
08/12/2019 - 10:52
je les fait toujours cuire au micro-ondes, dans leur peau en les fendillant au préalable, mais sans papier, mais pourquoi pas..?.....Avec un peu de foie gras, (ou de rillettes) pour ménager les canards c'est extra  .Merci Lucciolo

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.