Diaporama photo : Tourte de Cornouailles - Pommes / Oignons

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/6 personnes
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON :  Au four 50/60 minutes à 190°C. (th. 6/7 )

- INGRÉDIENTS : - 2 rouleaux de pâte brisée - 500 gr. d'oignons - 500 gr. de pommes - 1 c. à soupe de sauge fraîche hachée finement - 2 pincées de 4 épices  = cannelle + muscade + gingembre + girofle - 60 gr. de beurre - sel, poivre.

- PRÉPARATION : Installer un rouleau de pâte brisée dans une tourtière ( moule à manqué ) beurrée et farinée ou sur son papier de cuisson. Entreposer au frigo. - Allumer le four à 190°C. - Peler et épépiner les pommes. Les émincer. - Peler et hacher les oignons. - Sortir le moule du frigo. Disposer en alternant 1 couche de pommes + 1 couche d'oignons + un peu de sauge + 4 épices + sel + poivre + quelques dés de beurre et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. - Couvrir le tout du second rouleau de pâte brisée. Humecter le bord et faire un ourlet des 2 pâtes en appuyant et en faisant rentrer la pâte du dessus dans le moule. - Enfourner pour 50 à 60 minutes. - La tourte doit être bien dorée. - Servir chaud.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
06/09/2021 - 18:46
En cuisine j'aime beaucoup l'oignon, mélangés aux pommes, humm, ce doit être excellent, je m'empresse de copier cette recette pour régaer les petits enfants, merci Lucciolo pour la potion magique, parfois j'en ai bien besoin tellement je me démène.
06/09/2021 - 16:22
Ah..bon !!! les oignons et les pommes ça peut se manger ensemble ? Ça a bon goût ? Mais peut-être faut-il choisir des oignons doux, c'est vrai qui-'ils sont légèrement sucrés quand on les fait revenir doucement. , ,