Diaporama photo : Croissants au Vin

Dessert chaud.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6/8 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 6 minutes

- INGRÉDIENTS : 10 croissants, rassis de préférence - 300 gr. de confiture de framboises ou d'abricots - 25 cl. de vin rouge ou blanc - 3 œufs - 200 gr. de chapelure - 100 gr. de sucre en poudre - 200 gr. de beurre.

- PRÉPARATION : Prendre 3 assiettes creuses : - Dans la 1ère : verser le vin - Dans la 2ème :  battre les œufs en omelette + 50 gr. de sucre en poudre. -  Dans la 3ème : étaler la chapelure. - Fendre les croissants en 2 dans la longueur. - Les garnir de confiture. Refermer les croissants en appuyant. - Les rouler 1 ) dans le vin - 2 ) dans les œufs battu et 3 ) dans la chapelure. - Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire dorer les croissants de chaque côté ( 5 à6 minutes ). -Sortir les croissants et au fur et à mesure, les déposer sur du papier absorbant. - Servir les croissants chauds saupoudrés de sucre.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
29/07/2021 - 16:50
Quelle surprise cette recette !
Ceci dit, j'aime tous les ingrédients et donc je vais essayer (histoire de surprendre mon entourage).
Merci à vous.
29/07/2021 - 13:58
Dommage ,,je n'aime pas les croissants ,,,mais je me contenterai  d'un bon verre de" bon "vin