Diaporama photo : Cheesecake Basque

Fondant, délicieux. La recette est sans pâte mais il se décolle très bien du papier cuisson.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 30 minutes
- CUISSON : 40/45 minutes au four à 200°C.

-  INGRÉDIENTS : 600 gr. de fromage Philadelphia - 130 gr. de crème fraîche liquide 30% MG. - 130 gr. de crème fraîche épaisse à 35% MG. - 200 gr, de sucre en poudre - 4 œufs - 30 gr. de farine de blé ou épeautre -  5 gr. de sel fin.

- PRÉPARATION : Préchauffez le four à 200°C. - Dans le bol du robot, versez le fromage, mélangez pour le rendre plus souple, ajoutez le sucre, le sel, puis les œufs un par un, mélangez bien entre chaque œuf. - Dans un grand bol, mélangez les 2 crèmes fraîches et ajoutez la farine en la tamisant pour qu'elle ne fasse pas de grumeaux. - Incorporer au mélange, mélangez bien. - Tapissez le moule de 2 feuilles de papier sulfurisé que vous poserez en quinconce - Versez la préparation dans le moule, faite cuire 40/45 minutes. - Laissez à température ambiante 3 heures. - Ne le mettez pas au réfrigérateur le rendra plus ferme. - ( Pour l'accompagner : Poêlé à feu vif dans une c. à soupe d'huile d'olive, 500 gr. de cerises dénoyautées avec 1 c. à soupe de miel d'acacia. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant à feu vif ). -  Régalez vous !.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
16/07/2021 - 18:58
J'adore, je les achète touts faits, je ne connaissais pas le mode de fabrication, j'imagine que la touche basque c'est la cerise et le miel, hummm, merci Lucciolo.
16/07/2021 - 11:05
Recette interessante ! merci