Diaporama photo : Fenouil à la Parmesane

Recette qui peu faire office de garniture mais aussi de plat principal.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes - PRÉPARATION :  10 minutes - CUISSON : 20 minutes au four à 190°C. (th.8 ) - INGRÉDIENTS : 400 gr.de fenouil ( quelques feuilles vertes pour décorer ) - 150 gr. de parmesan râpé - 60 gr. de beurre - sel, poivre. - PRÉPARATION :  Coupez le talon du fenouil, puis éliminez au besoin les parties tâches ou abîmées. Lavez et faites blanchir à l'eau bouillante salée. Faites cuire al dente ( environ 10 minutes ), rafraîchissez et égouttez-les. Coupez le fenouil en tranches assez épaisses. - Beurrez un plat ( du type Pyrex ) et faites fondre le restant du beurre à part. - Disposez une première couche de fenouil, parsemez de parmesan, arrosez d'un peu de beurre fondu, recouvrez d'une autre couche de fenouil et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. - Sale, poivrez. -  Placez dans le four préchauffé à 190°C. et laissez gratiner une dizaine de minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien coloré. - Décorez avec les feuilles réservées. - Régalez-vous !.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
06/06/2021 - 21:01
Bonne recette pour accommoder le fenouil que j'aime bien.
06/06/2021 - 13:28
J'aime le fenouil, la recette est simple et légère, je vais l'essayer, merci Lucciolo, ce soir j'adopte la Roquette hachée bien  accompagnée, voyez Lucciolo vous êtes l'ami qui nous veut du bien, merci.
06/06/2021 - 13:01
j'aime beaucoup le fenouil merci pour cette idée ,