Diaporama photo : Gratin de Figues à la semoule

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 3 personnes
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON : 30 minutes à 160°C. (th. 5)

- INGRÉDIENTS : 1 kg. de figues fraîches - 60 gr. de semoule - 4 jaunes d'œufs - 1/2 litre ( 50 cl. ) de lait - 3 c. à soupe de crème fraîche - 80 gr. de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 30 gr. de beurre.

- PRÉPARATION : Allumer le four (th. 5) à 160°C. - Beurrer 1 plat à gratin ou des plats individuels pour le four. - Couper le bout de queue des figues. Couper les figues en 2. peau en dessous, dans le ou les plats pour le four. - Faire chauffer le lait. - Dans un saladier, fouetter à faire mousser jaunes d'œufs + sucre roux + sucre vanillé. - Incorporer le lait chaud tout en touillant vivement + crème fraîche + semoule. Bien mélanger. Recouvrir les 1/2 figues de cette préparation. - Enfourner pour 30 minutes. - Servir chaud, tiède ou froid.
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22/06/2021 - 19:49
Bonsoir Lucciolo pour cette recette qui me plaît bien, j'adore les
bonnes figues bien fraîches et çà c'est moins facile à trouver
quand elles ont voyagé et qu'elles ont été cueillies à peine mures.....
22/06/2021 - 18:45
Je n'aime pas les figues fraiches mais cuisinées oui, entre autre avec du foie gras, je pense qu'il est un peu tôt pour ce fruit, mais je vais regarder, car je me souviens que l'an dernier j'ai fait à la saison du raisin de la confiture, mi-figue, mi raisin.
MERCI POUR VOS BONNES IDÉES GOURMANDES.
22/06/2021 - 17:07
Çà me plairait bien d'essayer cette recette ,j'adore les figues.!!!
Merci Lucciolo
22/06/2021 - 16:52
Bonjour" ce fruit "excellent"  la figue fruit
 du paradis »»»  cette recette m'inspire
  beaucoup.. Merci  Lucciolo  j.aime cru"
 ou cuit... me donne envie...!!!
22/06/2021 - 14:06
votre recette me plait beaucoup
22/06/2021 - 10:58
appetissant je vais essayer merci
22/06/2021 - 09:58
les figues !! quel régal ..
22/06/2021 - 06:38
Un vrai dessert d"été!..., merci Lucciolo.