Diaporama photo : Melons Meringués

Dessert chaud et froid.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON au grill  : 4 minutes.

- INGRÉDIENTS : - 3  melons - 300 gr, de framboises ou de fraises - 3 ou 4 blancs d'œufs -  3 c. à soupe de Grand- Marnier ou Kirsch - 10 c. à soupe de sucre en poudre ( 250 gr. ) - 1 pincée de sel - ( des glaçons ).

- PRÉPARATION : Couper les melons en 2. Retirer les graines. Saupoudrer les cavité de 125 gr. ( 6 c .à soupe ) de sucre. - Equeuter framboises ou fraises. Les répartir au centre des demi-melons. - Arroser de la liqueur choisie.-Entreposer au frigo pour au moins 2 heures. - CUISSON :  Allumer le four position grill.- Battre en neige très ferme blancs d'œufs + sel, puis peu à peu incorporer 4 c. à soupe de sucre ( 100 gr. ) pour obtenir une meringue ferme et brillante. - Sortir les melon du frigo.  Les  recouvrir de meringue. - Les disposer au fur et à mesure sur une plaque du four ( dans des plats individuels ou à même plaque ). - Les entourer de glaçons pour éviter que le melon ne se réchauffe. - Enfourner sous le grill du four pour 4 minutes que la meringue soit dorée -  Servir sans attendre.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
23/05/2021 - 20:57
une recette originale, je n'ai jamais fait de meringue, mais c'est facile en fait.
23/05/2021 - 19:56
Rien de tel qu'un bon melon sucré, parfumé et juteux. Alors avec une meringue par dessus, ça doit être encore plus délicieux !
23/05/2021 - 11:46
reponse à mr jean LEPEULE
f
aire un copier-coller ,le mettre dans la rubrique "ecrire";puis le tranferer dans les docs auquel vous aurez crée une rubrique RECETTES
23/05/2021 - 10:57
Cette recette a tellement l'air "délicieux" qu' elle est
recopiée....merci pour cette idée " dessert " qui sera de
saison avec le MELON.
23/05/2021 - 09:35
Bonjour Lucciolo, très belle présentation gustative, mais pour
moi ce sera nature.....  BON DIMANCHE À VOUS.
23/05/2021 - 09:33
Bonjour Roland , certainement un Charentais du Maroc
j'en ai un à la maison qui est en train de mûrir avant d'être mangé.....

BON DIMANCHE A VOUS.
23/05/2021 - 08:47
Désolé de gâcher l'ambiance,mais le melon,il est Français????????
23/05/2021 - 08:19
Je suis sûre que vous allez prendre le "melon" avec les félicitations des gourmandes!merci Bonne fête de Pentecôte
23/05/2021 - 08:19
Bonjour
 Pouquoi nous pouvons pas imprimer toutes vos très bonnes recettes .merci
23/05/2021 - 08:17
le diable ""tentateur"" est rentré dans mon ordi