Diaporama photo : Kirshekiechle ( Crêpes au Cerises )

Recette Alsacienne.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes
-  PRÉPARATION : 20 minutes

- INGRÉDIENTS :  1 kg. de cerises -  6œufs - 50 cl. de lait - 300 gr. de farine -1 c. à café de Kirsch - sel - sucre en poudre - beurre- huile.

-  PRÉPARATION : - Equeuter les cerises - Les couper en 2 . Jeter les noyaux. - Dans un saladier, verser la farine en puits. - Incorporer au fouet les œufs 1par 1 , le sel, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile, le lait pour obtenir une pâte lisse. -  Laisser reposer minimum 30 minutes. - Ajouter les cerises, le Kirsch dans la pâte. - Beurrer ou huiler la poêle. Couler une louche de pâte et laisser cuire et dorer comme les crêpes normales. - Servir chaudes ou tièdes, saupoudrées de sucre. - Bon appétit !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
09/06/2021 - 00:12
Voilà une nouvelle recette de crêpes très intéressante,
08/06/2021 - 19:09
'excellente idée * change de ma façon '
 à exécuter ' des crêpes à la liqueur
 « Grand Marnier»  merci
08/06/2021 - 15:58
08/06/2021 - 11:41
Je sens que je vais me régaler, comme vous le faites avec vos succulentes recettes, et la photo du rat et du chien est si marrante que je n'ai pû m'empêcher de l'enregistrer !...Merci Lucciolo.
08/06/2021 - 09:02
j'adore cette recette.....je la fais souvent avec des pommes, en toutes saisons.pour les cerises je n'enlève pas les noyaux, car ils donnent du goût...tanpis pour les convives râleurs!merci lucciolo