Diaporama photo : Le Gâteau du 30 Mai ( Le Colombier )

Le Gâteau Porte-Bonheur pour la fête des MÈRES.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/6 personnes
-  PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 25 minutes au four à 170°C.

-  INGRÉDIENTS : 225 gr. de pâte d'amandes ou massepain - 3 œufs - 20 gr. de farine - 20 gr. de fecule -  65 gr. de beurre fondu tiède - 150 gr. d'amandes effilées -  130 gr. de fruits confits marinés au Grand Marnier ( 12 heures ) - GLAÇAGE :  175 gr. de sucre glace  -  2 à 3 c. à soupe d'eau chaude.

-  PRÉPARATION:  Déposer la pâte d'amande dans la cuve du batteur. Travailler au fouet puis ajouter les 3 œufs entiers un par un.  Mélanger durant 5 minutes.-  Incorporer délicatement la farine et la fecule tamisée. Ajouter le beurre fondu tiède. - Égoutter les fruits confits, les fariner légèrement et les ajouter à la préparation. -  Beurrer généreusement un moule à tourte. Le chemiser d'amandes effilée, puis y verser l'appareil. - Cuire dans le four préchauffé à 170°C. pendant 25 minutes environ. - Démouler le gâteau, puis le laisser refroidir sur une grille. Glacer le dessus du gâteau avec le mélange  de sucre glace-eau et décorer avec des fruits confits.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
17/05/2021 - 19:13
Merci Lucciolo pour cette belle pensée toute en légéreté, ma maman aimait beaucoup les gâteaux, on ne peut pas être parfait en toute circonstance, mais j'aime tellement lui ressembler, aimer les bonnes choses sucrées c'est aussi aimer la vie, Lucciolo vous méritez un bisou, merci pour les mamans.
17/05/2021 - 12:30
merci Lucciolo  de penser aux mamans ,,,et ce joli gâteau aurait certainement plu à la mienne.
..avec un petite coupe de champagne,,,ça va de soi !