Diaporama photo : Oh Purée le Cake du Dimanche soir !

Un cake salé sans farine, ni beurre, ni huile c'est possible ? Absolument, il suffit de détourner un sachet de purée en flocons.....

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 4/6 personnes
- PRÉPARATION :  20/25 minutes
- CUISSON : 35 minutes au four à 200°C.

-  INGRÉDIENTS : 1 sachet de 125 gr. de flocons de pommes de terre (type purée Mousline) -  50 cl. de lait - 3 œufs - un blanc de poulet cuit - 50 gr. de fromage râpé ( Compté ) - 1 tomate - 10 olives vertes dénoyautées - sel.

- PRÉPARATION : Préchauffer le four à 200°C. -  Porter le lait à ébullition dans une casserole puis, hors du feu, verser les flocons de pommes de terre. - Mélanger et laisser gonfler. -  Ajouter les œufs et fouetter pour bien les incorporer à la purée. - Ajouter enfin la tomate pelée, épépinée et coupée en dés. le blanc de poulet détaillé en petits cubes et les olives vertes tranchées en rondelles. - Verser dans un moule à cake en silicone, faire cuire dans le four 35 minutes et attendre quelques minutes avant de démouler. -  Le résultat est super moelleux, idéal avec une salade ! ( A décliner selon votre humeur avec du jambon, du chorizo, des champignons, etc. ).
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
03/04/2021 - 19:38
Génial ! quelle belle et bonne idée merci cher Lucciolo
01/04/2021 - 16:53
Bonjour Lucciolo.
J'avais manqué cette recette. 
Toujours des très bonnes.
Merci à vous.
01/04/2021 - 16:51
Nicole Chatalen :  Vous avez 2 astuces pour que votre cake ne s'éffrite pas.  ( 1 )  une fois refroidi, filmer votre cake et vous le mettez au congelateur 20 minutes avant de le couper, avec la lame du couteau tremper dans l'eau chaude.  -  ( 2 ) ou le couper avec une pince coupe rôti en tranches régulières.   Bonne après-midi
01/04/2021 - 16:42
Une "bonne idée" salée"! attirée par sa
 simplicité' et originalité'!« je vais essayer»
  Merci beaucoup....
 
01/04/2021 - 12:48
ça a l aire d etre bon je vais essayer mais est ce que il y a de la consistance pour couper en tranche ?
01/04/2021 - 10:12
Lucciolo, toujours aussi agréables vos recettes et simples, merci à vous
01/04/2021 - 07:52
01/04/2021 - 07:49
ah ! c'est un "truc" que ma tante (farceuse) ,avait fait ....(une blague car j'avais cru que c'était  sucré,,,)
une autre fois elle avait fait des petits choux mais avec de la purée de Pd T.....J'avais 8a  mais je m'en souviens très bien...
je vais  utiliser votre recette  avec encore plus de plaisir en saupoudrant de souvenirs heureuxmerci
01/04/2021 - 05:50
Effectivement, pour le soir, cela fait un diner agréable et complet puisque viande et légume.Manque plus que le dessert !...