Diaporama photo : Le Chakalaka

Si la cuisine Africaine vous enthousiasme, voici une idée shopping : Avec un nom pareil, cette recette vous fait voyager.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 4 personnes

- PRÉPARATION: 20 minutes
-  CUISSON: 15/20 minutes.

-  INGRÉDIENTS : 3 c. à soupe d'huile - 2 oignons émincés - 1 cm. de gingembre frais - 1 poivron jaune -  1 poivron vert -  1 piment vert - 3 gousses d'ail émincées - 2 c. à café de curry -  3 tomates coupées en dés - 1boite de haricots blancs à la sauce tomate -  1 c. à soupe de coriandre fraîche -  sel, poivre.

-  PRÉPARATION : Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites revenir à feu vif les oignons, le gingembre frais râpé, les poivrons émincés, le piment émincé et épépiné, l'ail émincé et le curry. -  Faites cuire en remuant fréquemment jusq'à ce que les oignons soient doré, 4 à 5 minutes. - Ajoutez les tomates et amenez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à petit bouillon environ 5 minutes. Ajoutez alors les haricots à la tomate, salez, poivrez et prolongez la cuisson de quelques minutes pour que l'ensemble soit bien chaud. - Servez chaud ou froid, parsemé de coriandre fraîche.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
19/11/2020 - 18:45
On est tous différents, moi c'est surtout avec les haricots blancs que j'ai au congélo et que je ferai cuire avant, super recette et il faut bien le vider ce congélo, bonne idée , merci Luccolo.
19/11/2020 - 16:30
Quel dépaysement !
Je comprends mieux la danse des africains sur le rythme du tam tam 
Les haricots font effet ! 
Ce doit être délicieux.
Merci Lucciolo.
19/11/2020 - 16:27
Pas compliquée cette recette  savoureuse pour la saison et hop dans le classeur L.
Une idée de plus, moi qui en ai de moins en moins
19/11/2020 - 15:26
Ça me plaît bien,surtout avec les haricots....ça met de l'ambiance....merci Lucciolo
19/11/2020 - 14:44
Un vrai voyage culinaire en Afrique !
Merci pour cette bonne recette à savourer cet hiver.
19/11/2020 - 14:40
Super bonne, idée en plat unique le soir pourquoi pas !
19/11/2020 - 12:26
ça me plaît ,,mais sans les haricots