Diaporama photo : Tartare à la Siennoise

Le tartare est une varieté de gâteau caractérisée par une couverture de sucre souvent associée à de l'eau de rose. Le nom est un gallicisme de tartre, c'est-à-dire un gâteau

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 4 personnes - PRÉPARATION : 10 minutes -CUISSON : 40 minutes à 160°C. -  INGRÉDIENTS : 6 œufs entiers -  1 verre de lait entier -  2c. à soupe de ricotta -  2 c. à soupe d'amandes en poudre - 80 gr. de sucre - 1 pincée de cannelle -  eau de rose - sucre glace - sel. - PRÉPARATION : Mélangez le tout. -  Versez dans un plat rond beurré d'environ20 cm. de diamètre. - Cuire au four 40 minutes à 160°C. -  Saupoudrez de sucre glace et d'eau de rose. -  Servez tiède ouà température ambiante.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
22/10/2020 - 19:52
Je connais la délicieuse confiture de pétales de rose alors je pense que de gâteau à l'eau de rose doit aussi être très bon.
Merci pour cette recette.
22/10/2020 - 17:25
bonsoir à tous!!! ha une recette originale qui mérite d'essayer!! merci!! 
22/10/2020 - 17:10
Eau de rose,:la délicieuse,bonne pour la peau en tonique, en huile essentielle, en crème, maintenant en gâteaux, cela vaut le coup d'essayer !!!Merci pour cette belle recette.
22/10/2020 - 17:01
Merci de la recette Lucciolo.