Diaporama photo : Salade Alaska

Voilà une salade qui saura vous rafraichir.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 4 personnes
- PRÉPARATION : 15/20 minutes

-  INGRÉDIENTS : 12 bâtonnets de surimi ( ou en miettes ) -  4 tranches d'ananas frais -  4 carottes( râpées ou en dés ) - 3 c. de grains de maïs - 5 c. à soupe de mayonnaise - 1 c. à soupe de crème fraîche - un peu de jus d'ananas -  sel, poivre -  riz.

-  PRÉPARATION :  Faites cuire le riz, laissez refroidir. -  Râpez les carottes ou coupez-les en petits dés - Découpez 4 tranches d'ananas à l'aide du découpe ananas puis en dés, réservez le jus. -  Coupez le surimi en rondelles.-  Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec la crème, sel, poivre et jus d'ananas. -  Ajoutez le reste des ingrédients. - Mélanger puis réserver au réfrigérateur. -  Dégustez bien frais.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
13/09/2020 - 11:48
Pour Anny. Je partage votre avis sur les ingrédients contenus dans certains Surimi, car ils ne sont pas
tous aussi naturels. Le bateau-usine de st Malo s'appelle le joseph Rôti 2 . C'est le seul bateau-usine
en Europe pour le surimi qui est diffusé sous le label :" Compagnie des pêches de St Malo"
mais il n'est pas si évident a trouvé dans les super-marchés. Sur le port il y a une boutique qui
vend leur produit. Un autre bateau-usine est en construction je crois.
Un petit clin d'oeil à Vivi   et une pensée commune .......
J'ai conservé la recette du cake aux orties pour ma petite végétarienne qui est en carence de fer !!!
Très bon dimanche à toutes et tous et merci à Lucciolo
13/09/2020 - 06:14
Le bateau "usine", nous l'avons aussi visité, à
SAINT-MALO qu'on adore depuis des années :
c'était très intéressant, on y a appris beaucoup sur
ces fameux "surimi" : à bien étudier chaque marque,
quand même et ne pas regarder à mettre le prix le +
cher. Les (barquettes) chez Leclerc : succulent!
13/09/2020 - 06:09
Merci Lucciolo: une recette d'été, une "barquette que
je prends souvent chez " LECLERC" et que je trouve toujours
succulente, quand je ne fais pas l'entrée moi-même, à présent,
je pourrais...
12/09/2020 - 20:09
Ah Luciollo, ce qui me dérangeait dans cette recette c'est surtout mayo + crème et le Surimi pour lequel j'avais des réticences, alors que c'est vrai que ça peut entrer dans des menus d'été.
La lecture du commentaire de Camélia me réconcilie un peu avec le Surimi dont je fais une rare consommation, on sait bien que toutes les conserves contiennent du sel et blanc d'œufs, j'ai déjà lu ça, j'essayerai cette recette un peu allégée, et la garderai pour l'été prochain. merci Luciollo et Camélia, c'est bien de partager des petites astuces.
12/09/2020 - 19:23
A première vue çà ne me tente pas mais tout compte fait la recette me plait bien
mais je crois que je mettrais la mayonnaise à part . Ce n'est qu'une suggestion....
Quand le surimi est apparu en France, j'avais des réticences jusqu'au jour où
j'ai visité un bateau-usine au port de St Malo et pu constater qu'il s'agissait bien
de poisson ( merlan bleu  de l'Atlantique Nord) auquel bien sur on y ajoute des
blancs d'oeufs  sel et sucre. Ce bateau part 6 mois sur le lieu de pêche.
Aujourd'hui on ne peut plus le visiter......
12/09/2020 - 17:53
Ce doit être délicieux, merci Lucciolo.