Diaporama photo : Gâteau d'été à la Semoule et aux Cerises

Facile et rapide à réaliser, ce gâteau à la consistance unique et à la saveur acidulée de cerises, est idéal lors des collations de la journée ou en fin de repas.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 4/6 personnes

-  PRÉPARATION : 20 minutes 
- CUISSON 45 minutes au four à 180°C.

-  INGRÉDIENTS : 2 œufs - 80 gr. de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanille -  200 gr. de fromage cottage (ou fromage à tartiner, faisselle égouttée ou brousse ) -  200 gr. de semoule - 200 ml. de lait -  20 gr.de levure chimique -  420 gr. de cerises -  poudre de cacao -  crème fraîche.

-  PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C.. - Munir un moule d'environ 20 à 22 cm. de diamètre de papier sulfurisé. -  Laver les cerises et dénoyauter ( garder des cerises entières pour la décoration ) - Dans un bol, fouetter ensemble le sucre, le sucre vanillé et les œufs, puis ajouter progressivement tous les autres ingrédients. -  À la toute fin, ajouter les cerises. -  Verser la pâte dans le moule -  Enfourner pour 45 minutes. -  Après 40 minutes, enfoncer un cure-dent ou la pointe d'un couteau au centre du gâteau. -  S'il ressort sec, le gâteau est prêt. Sinon, continuer la cuisson encore 5 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. -  Enduire d'une fine couche de crème. -  Saupoudrer légèrement de poudre de cacao amer et garnir de cerises entières. -  Servir et déguster !!
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
26/07/2020 - 21:47
Encore une super recette, par contre ce samedi je n'ai pas vu de cerises, il faudra voir avec les surgelées.
j l f
26/07/2020 - 19:21
Cher M. LUCCIOLO: je ne pédale pas dans la semoule et cerise sur le gâteau TOUT EST BEAU!
TOUT EST APPETISSANT!     Merci de vos efforts et réconfort ! C'EST FORT!!
Cordialement    JLF     
26/07/2020 - 17:11
Une excellente recette qui doit adoucir les papilles.
Merci Lucciolo.
26/07/2020 - 16:56
Merci pour cette recette, simple à réaliser.....
26/07/2020 - 15:15
Ce gateau, s'il est aussi bon que beau, on va se lécher les doigts.Merci pour cette recette.
26/07/2020 - 12:17
Merci infiniment pour toutes vos recettes.
J'ose le dire mais dans ma vie la cuisine n'a pas été une priorité. Cependant, j'adore tout ce qui est bon tout en faisant très attention car malheureusement le trop gras, le trop sucré me sont interdit. Cependant, je voudrais tenter quelques petites recettes à condition qu'elles soient le plus simple possible et surtout pas trop d'ingrédients à prévoir.
En attendant, merci pour tous ces recettes riches en "voyages".