Diaporama photo : Salade d'Oranges aux Dattes, Oignons rouge, Olives

Recette d' Algérie et Tunisie.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 4 personnes - PRÉPARATION: 10/20 minutes
INGRÉDIENTS : 1 oignon rouge et 1 oignon blanc ( ou un oignon doux ) -  3 oranges - 1 petit bulbe de fenouil  -  2 c. à soupe d'huile d'olive -  10 olives noires - 12 dattes -  3 branches de coriandre - 1pincés de paprika -  sel, poivre.

PRÉPARATION :  Taillez les oignons en fin bracelets. - Pelez les oranges à vif ( de façon à supprimer toute la peau blanche ) puis coupez-les en fines tranches. -  Disposez-les sur un plat de service et ajoutez les oignons ciselés. -  Lavez le fenouil, coupez-le en petits cubes et parsemez-en les oranges et les oignons. -  Salez, poivrez et saupoudrez d'une pincée de paprika et de coriandre ciselée mais pas hachées. -  Ajoutez les olives noires et les dattes dénoyauter  couper en morceaux et arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.  -  Servir très frais.   ( Vous pouvez y ajouter quelques Crevettes rose décortiquées ).
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
14/09/2020 - 16:36
Avec ces chaleurs, elle est la bienvenue.
Merci Lucciolo.
14/09/2020 - 16:08
Des mélanges subtils, mais bien que j'aime l'oignon  cru je trouve que ça donne soif, alors j'évite.