Diaporama photo : Tarte sans pâte aux Abricots/Amandes/Tonka

La féve Tonka est originaire des Caraïbe et d'Amerique du sud. Ces graines sont noires et ridées. Vous pouvez la remplacer par de la vanille.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 4 personnes 

- PRÉPARATION : 20minutes 
- CUISSON:  30/35 minutes à 180°C.

- INGRÉDIENTS : -  Abricots murs pour remplir le fond du moule  ( 20 cm. de diamètre ) -  150 gr. de fromage blanc -  2 œufs -  50 gr. de sucre ( ou 1 c. à café d’édulcorant liquide ) - 20 gr. de maïzena - 1 grosse c. à soupe de poudre d'amande - 1/4 de fève de Tonka  râpée ( facultatif ). 

-  PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C.  - Dénoyauter les abricots et les disposer dans le moule beurré (s'il n'est pas en silicone ) face bombée vers le fond. - Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre ( ou l’édulcorant )-  Ajouter la maïzena, le fromage blanc, la poudre d'amande et la fève de Tonka - Bien mélanger. - verser la préparation sur les abricots.  - Enfourner pour 30/35 minutes -  Démouler et laisser refroidir.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
27/07/2020 - 16:51
bonsoir!!! voilà une tarte bien sympathique!! 
27/07/2020 - 11:50
Et voila une recette trés facile à réaliser et tout à fait de saison merci je vais la noter dans mon petit carnet de recettes .
27/07/2020 - 08:44
J'adore les abricots, et 20 Mn de préparation, ,c'est l'idéal,!!!
27/07/2020 - 07:51
je mangerai les abricots...d'abord..l'arbre en fleurs est très joli ,,le  dessert  appétissant..
je vais donner la recette à ma belle soeur ..,ainsi je pourrai y goûter
27/07/2020 - 05:52
AH! celle-là je vais la faire tant qu'il y a encore des abricots!merci de nouveau.