Diaporama photo : Clafoutis aux cerises noires et au chocolat

Le temps des cerises.......

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/6 personnes: 

- PRÉPARATION :  15/20 minutes 
-  CUISSON :   Au four 40 minutes à 220°C. 

-  INGRÉDIENTS : 130 gr. de chocolat noir - 500 gr. de cerises noires -  100 gr. de crème fraîche - 200 gr. de lait  -  40 gr. de sucre  -  100 gr. de farine  -  4 œufs. 

- PRÉPARATION :  Faite fondre le chocolat au bain-marie. Versez-le dans un récipient avec les œufs, le sucre et la farine, mélangez bien, puis ajoutez, petit à petit, le lait et la crème.  Votre pâte doit être bien homogène.   -   Graissez un plat allant au four, déposez les cerises dénoyauter, puis recouvrez de l'appareil à clafoutis.  Placez au four à 220°C. pendant environ 40 minutes.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
17/05/2020 - 21:25
Elle me plait beaucoup cette recette , j'adore le chocolat et les cerises, mais hélas
je n'en ai pas à me mettre sous la dent ! et doivent bien être bien coûteuses au kilo....
Néanmoins je la retiens.
17/05/2020 - 08:23
c'est noté merci
16/05/2020 - 20:37
WHOUAH, ces photos sont à tomber , ce doit être un super dessert, comme je fais bien mon régime j'y aurai droit je pense, merci pour ces dessertsbgourmands.
16/05/2020 - 19:33
Ça doit être délicieux. Lorsque je trouverai des cerises noires je vais m'y mettre !
16/05/2020 - 18:18
Dessert de saison. Allez oust "on va ceuillir les cerises".
16/05/2020 - 17:27
16/05/2020 - 16:43
Miam miam Lucciolo. Chez moi, les cerises ne sont pas mûres...
Le clafoutis attendra. 
Merci de la recette.
16/05/2020 - 15:06
Lucciolo, vous me faites saliver !!
16/05/2020 - 13:24
Miam miam !