Diaporama photo : Asperges à la Vénitienne

Simplissime et pour autant, fait son petit effet !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 4 personnes
- PRÉPARATION : 15 minutes 
- CUISSON:  15 minutes
- INGRÉDIENTS : 1 belle botte d'asperges vertes  (environ  500 gr. )  -  4 œufs durs  -  3 filets d'anchois à l'huile  - 2 c. à soupe de  câpres  -  1 c. à soupe de pignons  de pin  - 1/2  citron  -  huile d'olive. 
- PRÉPARATION  : -  Cuire les asperges  "al dente "  (15 minutes  environ )  -  Écaler les œufs durs, les écraser grossièrement à la fourchette.  Hacher très finement les câpres et les  filets d'anchois avec un couteau de cuisine, ajouter à la préparation aux œufs et arroser du jus de citron et de 1 à 2 c. d'huile d'olive. Poivrer légèrement mais ne pas  saler.  - Dresser les asperges  sur un plat de service, les arroser d'un peu d'huile d'olive, recouvrir  du mélange aux œufs  et  parsemer de pignons  de pin.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
30/03/2020 - 11:58
Merci Lucciolopour cette recette simple qui doit être délicieuse,quel dommage de ne pouvoir inviter
les amis pour en profiter.Je suis confinée solo bonne journée àtous les Ordissinautes.
Je fabrique des masques avec du voiile d'hivernage et du ruban bolduc ce n'est pas d'une éfficacité
"médicale" mais c'est mieux que rien et sera utile pour l'après confinement absolu.
Bien à vous.
Fafou.
29/03/2020 - 18:49
Camélia,  Du fait que après cuisson  sont téndre, c'est préferable de les mangez  avec le couteau et fourchette
29/03/2020 - 17:43
ça a l'air fameux !
29/03/2020 - 17:17
Belle recette, merci Lucciolo.
Il y manque qq chose, si elles sont à la Vénitienne, manque la gondole...
29/03/2020 - 16:22
J'aime beaucoup l'assaisonnement qui les accompagne.
Une question Lucciolo ? les mangez vous avec les doigts?
ou avec fourchette et couteau ? Il m'arrive de faire les deux
selon où je me trouve et avec qui .....
29/03/2020 - 15:43
un légume à profiter en ce moment, mais très très difficile de se rendre au marché quand il y en à ! en ces temps de confinement.
29/03/2020 - 15:00
Simplissime, mais succulent, une belle idée pour un
repas alléchant. Merci le Chef, à d'autres recettes comme
comme savez nous les faire savourer! Un dimanche pas
comme les autres !
29/03/2020 - 14:29
Quelle délicieuse recette et pas du tout difficile à réaliser.
C'est la saison des asperges, je vais m'y mettre sans tarder.
Merci !
29/03/2020 - 13:14
C'est très appétissant!Merci...
29/03/2020 - 12:28
   MOI AUSSI  ...........     MAIS PAS LES ANCHOIS   JE M'EN PASSERAIT        !!!!!!
29/03/2020 - 12:11
yes...j'adore les asperges..

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.