Diaporama photo : Serpentone delle Monache ( Serpent des Moines )

Vieille recette Itallienne d'OMBRIE. Le vin de paille, est un vin blanc liquoreaux, riche en arome, il est produit dans des nombreux vignoble du monde. et dans le Jura et Ventou, etc.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 6 personnes.-PRÉPARATION : 15/20 minutes -  CUISSON ; Th. 6  40 minutes -INGRÉDIENTS :- 50gr. d'amandes- 50 gr. de pignons - 50 gr. de noix - 50 gr. de noisettes -  50 gr. de raisins secs -150 gr. de fruits confits -  6 c. à soupe de vin de paille -  70 gr. d'huile d'olive - 100 gr. de  miel  ( ou sirop  d'érable ) - 2 pommes - 1pâte brisée - 1 œuf.-  PRÉPARATION :- Préchauffer le four  th. 6. - Faire tremper environ 10 minutes les  raisins secs dans le vin. Concasser grossièrement les fruits secs, ajouter les fruits confits, les raisins, l'huile d'olive et le miel. Bien mélanger. -Couper les pommes en  fines tranches et les disposer sur la  pâte.  Verser le mélange aux fruits secs et rouler le tout en soudant bien les bords :  la farce doit être emprisonnée. Couper un jaune d'œuf avec un peu d'eau et en badigeonner le dessus. Enfourner pour environs 40  minutes en surveillant la dorure. Saupoudrer  de sucre glace  au moment  de servir.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
Il n'y a aucun commentaire sur cette page pour l'instant. Nous vous invitons à en laisser un dès à présent.

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.