Diaporama photo : Châtaignes au four

La culture de la châtaigne, date depuis le Moyen-Âge. La châtaigne est le fruit inconturnable de l'Automne. Vous allez adoré !!!

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 2 personnes : -PRÉPARATION; 5  minutes :CUISSON :  20minutes.- INGRÉDIENTS : 250 gr. de châtaignes. -- PRÉPARATION : -Préchauffez le four à 200°C.  - Lavez les châtaignes,  et pratiquez une incision en croix sur l'écorce. - Faite bouillir de l'eau dans une grande casserole. Une fois  que celle-ci à atteint l'ebullition,  mettez-y les châtaignes pendant  5  minutes.-  Egouttez les  châtaigne, et étalez-les  directement sur la plaque du four. - Enfournez pour  20  minutes.  -- A la fin de cuisson, ôtez l'écorce et dégustez immédiatement, chaud ou tiéde.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
03/12/2019 - 16:34
Les marrons chauds ce sont de bons souvenirs, lors du marché de Noël on retrouve encore ce vendeur de marrons.
03/12/2019 - 16:03
hum... pour moi aussi, de bons souvenirs des "marrons chauds" à Paris....
03/12/2019 - 14:34
Ah les marrons chauds ! J'en achetais de temps à autres lorsque je vivais à Paris. De nos jours, je vois beaucoup moins de ces vendeurs à la sauvette. Peut-être encore un interdit idiot comme il y en a de plus en plus pour pourrir la vie des gens !
03/12/2019 - 12:11
Vive les birols, merci Lucciolo !
03/12/2019 - 11:20
Magnifiques photos  des bogues de chataignes. Souvenirs d'enfance des chataignes
grillées dans la cheminée sur des braises dans une poêle trouée, ou cuites à l'eau
après la première peau enlevée, puis la deuxième  , pour les consommer avec du lait
ribot ( petit lait un peu aigre ) Une tradition bretonne. Personnellement j'ajoutais
du sucre fin ........ Merci Lucciolo

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