Diaporama photo : Caprice des Dieux farci aux figues et au noix

Pour couper plus facilement votre fromage en 2, réservez-le au congelateur 30 minutes avant la préparation. Il sera ainsi plus dur sans pour autant être congelé.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

PRÉPARATION : 10 minutes. - INGRÉDIENTS : 1 fromage fondant type " Caprice des Dieux " ( 200 gr. ) - 25 gr. de cerneaux de noix - 40 grammes de figues ( 1 petit paquet ) - 2 c. à soupe de mascarpone.  -  PRÉPARATION : -  Couper le fromage en 2 dans le sens de l'épaisseur. - A l'aide d'un hachoir, reduire en poudre les cerneaux de noix. - Mélanger la poudre de noix avec le mascarpone. - Tartiner le fond du fromage avec cette préparation. - Coupez les figues en fines tranches ( env. 2/3 mm. d'épaisseur ), et disposez ces tranches  par -dessus la préparation aux noix. - Refermer le fromage en posant la partie supérieur, et envelopper le tout dans un film alimentaire en serrant bien.. - Laisser reposer le fromage ainsi au frigo pendant 3 jours minimum, et le sortir 30 minutes avant de le déguster.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
24/08/2019 - 11:20
tou bête et sympa
23/08/2019 - 19:15
Des recettes toujours aussi appétissantes que
bonnes, merci le chef pour ces idées qui sortent
de l'ordinaire et simples à faire. Une bonne soirée
et une bonne fin semaine.
22/08/2019 - 16:53
Préparation originale !
Merci Lucciolo.
22/08/2019 - 16:47
Je pratique souvent le Camembert avec petit complément figue moelleuse que  j'agrémente d'un cerneau  de noix .Merci de votre recette, il existe des petits Caprices des dieux individuels avec une petite salade :un petit diner de filles facile et faussement "Léger".Merci encore.J.R
22/08/2019 - 13:23
Je vais essayer cette recette car j'adore tous les ingrédients mais attention les calories...
Merci Lucciolo.

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