Diaporama photo : Les Bombes à l'Oignon enveloppées dans le bacon

Les bombes sont une extravagance de saveurs. Un régal qu'un vrai amateur de viande va devenir fou !!!

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 4 personnes -PRÉPARATION : 25 minutes -CUISSON : 45  minutes à 200°C. - INGRÉDIENTS: - 350 gr. de boeuf haché à 5% de matières grasses -1 œuf - 50 gr. de chapelure - 40 gr. de gruyère ou parmesan râpé - 4  oignons jaune -  piment d'Espelette -  tranches de poitrine de porc ou de lard ( 15 environ ) -  sauce  BBQ . -  PRÉPARATION : - Couper le haut et le bas de l'oignon, puis le couper  en deux et l'éplucher. - Séparer l'oignon en couches pour n'utiliser que les couches exterieures plus grande ( laisser 3 couches ). - Mélanger la viande, l'œuf, la chapelure, le fromage et le piment d'Espelette et l'interieur de 2 oignons. -Diviser la viande en 4 bouletteet envelopper de la moitié par une couche de l'oignon. - Prendre l'autre couche de l'oignon et envelopper l'autre côté de la boulette de viande. -Presser pour que l'oignon  renferme bien la farce. - Continuer ainsi pour les 3 autres oignons. -Envelopper chaque " bombe " avec 3 ou 4 tranches de lard.- Les déposer dans un plat en porcelaine. - Cuire dans un plat allant au four 200°C .environ 45 minutes.  Badigeonner de sauce BBQ  partout et cuire 5 minutes supplémataires. - (BBQ=  sauce  barbecue )
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
14/08/2019 - 22:32
appétissant
merci Lucciolo

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.