Diaporama photo : Salade Alsacienne

Salade Alsacienne typique. accompagnée de saucisses de Strasbourg.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

PRÉPARATION :15 minutes -Cuisson : 14 minutes- INGRÉDIENTS : -1 laitue -1 tranche de jambon blanc épaisse -2 saucisses de Strasbourg - des tomates cerise - 100 gr. d'emmenthal râpé - 2 œufs - 300 gr. de pommes de terre à chair ferme - 1 oignon - huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre - persil. -PRÉPARATION : Faire cuire les œufs durs 10 minutes. -Les écaler puis les couper en quartiers.- Cuire les pommes de terre à la cocotte minute 14 minutes. - Plonger les saucisses de Strasbourg dans l'eau frémissante  5  minutes. -Eplucer l'oignon et le couper en rondelles. Couper le jambon en dés.- Couper les pommes de terre et les saucisses en rondelles.  Préparer une vinaigrette avec moutarde, huile, vinaigre, sel et poivre. - Disposer dans 2 grandes assiettes un lit  de  salade sur les bord.  Ajouter au centre les pommes de terre encore chaudes. - Continuer  avec le jambon, l'emmenthal et les saucisses.- Décorer avec les œufs, les tomates et les oignons. - Saupoudrer de persil haché et verser la vinaigrette.  Servir  aussitôt.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
11/09/2019 - 13:46
bonne salade, mais par quoi remplacer la viande de porcs, merci, mon foie ne la supporte pas, salutations
11/09/2019 - 00:45
Une bonne petite salade en plat unique pour se faire un plateau télé et accompagné d'un petit verre de vin blanc !
Merci pour cette recette.
10/09/2019 - 12:06
10/09/2019 - 10:39
Trés bonne salade, un repas complet pour le soir. merci. Jessica

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.