Diaporama photo : Terrine du soleil au chèvre, comme un millefeuille

Qu'elle beaux mélange de légumes du soleil, colorée et très parfumée.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 5/6 personnes : -PRÉPARATION : 10 minutes -CUISSON : 30 minutes. à 200°C. - INGRÉDIENTS : -  Pour un moule à cake - Du film plastique alimentaire -  2 aubergines - 2 courgettes moyenne ( ou 1 grosse) -1 poivron rouge - 1 poivron vert ( ou jaune ). - 2 échalotes ciselées - des herbes fraĉhes  (au choix,  basilique, thym, persil, ciboulette.etc. ) - 200 gr. de fromage de chèvre frais - 2 feuille de gélatine - sel, poivre. - RÉALISATION : - Laver les légumes - Tailler les courgettes et les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur. Les faire cuire à la vapeur. Réserver au frais. - Enfourner les poivrons entiers pendant . 30 minutes. Ils vont légèrement noircir et la peau sera très facile à ôter.Quand ils sont froids, les éplucher et les couper en lamelles. - Faire tremper la gélatine dans une assiette remplie d'eau froide. Prendre  une cuillère de fromage et la faire chauffer dans une casserole. Cela va permettre de diluer a chaud la gélatine. Essorer  la gélatine  et l'ajouter au chèvre dans la casserole. Remuer instantanèment. La mélanger ensuite avec le reste du fromage de chèvre. Assaisonner avec l'échalote, les herbes, le sel, le poivre. - Tapisser le moule à cake avec le film alimentaire. Disposer les lamelles d'aubergines sur le fond et le parois en les faisant dépasser ( pour fermer la terrine par la suite ). Verser une couche de fromage frais, une couche de lamelles de courgettes et poivrons, puis à nouveau le fromage frais et ainsi de suite en étages. Refermer avec les lamelles d'aubergines restantes. Rabattre le film et tasser la terrine pour la rendre bien compacte. - Entreposer au réfrigèrateur au moins  4 heures . L'idéal étant de réaliser  cette recette la veille pourle lendemain. -Cette terrine se déguste bien fraîche avec un coulis de tomates ou des pignons ou des tomates séchées.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
Alain Gathelier
07/07/2019 - 19:21
toujours les même recette avec de la sauce en france on ne sait pas faire de la cuisine sans sauce trouver recette simple et pas complique
07/07/2019 - 10:02
Merci Lucciolo pour cette recette gourmande 

Passez toutes et tous un bel été bien au frais

Bisous 
06/07/2019 - 14:22
Toujours impossible envoyer;poésie,blague ect......Raz le bole pour être poli.ORDISSIMO=ZÉRO
06/07/2019 - 14:20
Merci Lucioloo pour ce plat de chef.     Un mot;merci pour vos oeuvres(poésie,blague ect..)J'en ai sous le coude mais ne peus les envoyer.Même avec mon ancien v2 étant donné que j'ai renvoyé le neuf à l'epéditeur car inutilisable.En conflit avec ordissimo.Je pense que cela va finir par adieux ordissimo,désolé

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