Diaporama photo : Samoussats aux Bulots

Sa coquille, brune ou jaune, est en forme de spirale. Elle vit bien cachée jusqu'à 200 metres de profondeur, mais elle remonte aux moment des grandes marées. Coquillage qui donne la pêche.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour une dizaine de samoussas, -PRÉPARATION :-15/20 minutes. - CUISSON :35 minutes à 200°C..INGRÉDIENTS : 200  gr. de bulots ( pesés sans coquille, donc 1 kg. de bulots entiers n'est pas de trop )- 1 paquet de feuilles de brick - 1c. à soupe de curry -1 oignon vert -1 gousse d'ail - piment en poudre - coriandre fraîche - sel, poivre, huile. -PRÉPARATION : - Faire cuire à l'eau les bulots entiers pendant 20 minutes( sauft si sont dejà cuit ) -Extraire chaque bulot de sa coquille. hacher finement au couteau les bulots,  l'oignon vert,  l'ail et la coriandre. Mélanger ensuite tous les ingrédients dans un bol. -Couper les feuilles de bricks en 2 parties,  déposer la farce et plier en formant des triangles. Les badigeonner d'un peu d'huile à l'aided'un pinceau. -Faire cuire les  samoussas  pendant 15 minutes à 200°C.. Déguster dès la sortie du four pour qu'ils gardent leur croustillant.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
15/06/2019 - 20:52
Les bulots dans leurs coquilles, j'adore ! merci Lucciolo.
15/06/2019 - 17:11
Les bulots en coquilles, je préfère Lucciolo.
15/06/2019 - 15:10
recette originale, qui doit relever la chair un peu fade des bulots.Merci Lucciolo

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