Diaporama photo : Topinambours aux pignons, oignons et parmesan

Servez bien chaud. C'est divin !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 4 personnes -PRÉPARATION : 10minutes - CUISSON :35 minutes - INGRÉDIENTS : 1kg. de topinambours pelés et lavés -1 oignon pelé et finement émincé- 2 c. à soupe de pignons - 1 poignée de parmesan râpé -1 c. à soupe d'huile d'olive- 1 c. à soupe de beurre -sel. poivre. -  PRÉPARATION  : Faite cuire les topinambours dans une grande quantité d'eau bouillante salée,  environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. - Égouttez et écrasez-les à la fourchette. -Mettez l'huile à chauffer dans une poêle et faite-y revenir à feu doux l'oignon, les pignons, du sel, poivre, remuer de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon s'attendrisse bien. - Ajoutez les topinambours, mélangez, assaisonnez et laissez cuire encore 5 minutes à feu doux. - Versez la préparation dans un plat à gratin beurré, ajoutez le parmesan et quelques noisettes de beurre. - Mettez le plat sous le grill du four pendant quelques minutes jusqu'à ce le dessus soit croustillant et doré.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
14/04/2019 - 19:40
J'aime bien les topinambours, mais de temps en temps car c'est un peu dûr à digérer. Leur goût d'artichaut doit bien s'accommoder avec le fromage et les pignons.
Merci pour cette recette.

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