Diaporama photo : Paella aux Fleurs et son Histoire

Vous connaissez tous la Paella ! Es que vous connaissez son histoire et ses variantes tel que la paella aux fleurs !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

« Paella » est un mot issu du latin « patella », du Valencien  « paella », de même origine que l'ancien français « paêle», forme ancienne du français  moderne « Poêle ».  Le plus connu des plat de la cuisine Espagnole apparaît au XVIII ème siècle  dans  l'Horta de Valence.  Les paysans de la région accommodèrent à leur manière le riz de la lagune voisine de l' Albufera.  En 1920, un forgeron du village d'Alaquàs, Garcia Montero, commence l'industrialisation de ce plat à paella. Après la guerre civile Espagnole ( 1936-1939 ) pour développer le tourisme il fallait trouver un plat emblématique national. Le général Franco choisi la paella pour plusieurs raisons : le riz peu coûteux, les accommodements faciles et surtout, les couleurs du plat ( rouge du poivron et de la tomate, jaune du riz safrané ) qui reprennent celles du drapeau Espagnol. 

-  LA RECETTE Pour 4 personnes

-  PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON :  30 minutes

-  INGRÉDIENTS :  240 gr. de riz - 2 bourgeons de roses -  2 bougeons de tulipes - 2 iris - 2 orchidées -10 violettes -  4 marguerites - 1 sachet de safran -  50 gr. d'oignon - 1 gousse d'ail - 10cl. de vin blanc - bouillon végétal. 

-  PRÉPARATION :  Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail haché, verser 30 gr. d'huile d'olive. -  Déglacer avec du vin  puis laisser évaporer totalement. -  Incorporer deux parts de volume du riz de bouillon, dans le premier bouillon incorporer le riz, le safran et la moitié des fleurs. -  Remuer une fois, si besoin, fermer le riz de bouillon. -  Au bout de 20 minutes de cuisson ,  ne plus verser de bouillon, faire absorber tout le liquide, à peu près sec. -  Après 25 minutes de cuisson, incorporer les fleurs et vers la fin de cuisson, ôter du feu et dresser.
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01/08/2020 - 18:03
Oups : gouté
01/08/2020 - 18:02
Félicitations Lucciolo pour cette paëla aux fleurs et votre mini-reportage découverte.
J'ignorais que toutes ces fleurs pouvaient se cuisiner . Dans mon jardin, j'ai de l'ail
décorative que je n'ai pas encore goutée. Grâce à vous je vais commencer demain
d'autant que la fleur est très jolie. Merci Lucciolo
01/08/2020 - 17:48
Recette originale d'une paella.
Merci Lucciolo.
01/08/2020 - 17:20
Merci. Je ne connaissais pas cette version de ce plat.
01/08/2020 - 17:09
une belle façon de cuisiner, sans, y perdre son latin!l et de se régaler en se cultivant! bravo lucciolo!
01/08/2020 - 17:00
De ce temps-là du vin blanc bien glacé,je sens que je vais passer un w.e.à Londres !!!...(mais au Prosecco, je préfère  le Freixenet...)
Ce n'est pas pour vous lancer des fleurs, Lucciolo, mais.cette paella très originale,doit se manger avec grand plaisir.!!!
01/08/2020 - 16:47
La paella c'est très bon, j'en ai fait très souvent pour mes enfants et leurs amis. Jusqu'à 15 invités. Assis partout dans l'appartement : même par terre avec les assiettes sur les genoux. Une ambiance de ouf !!!! Maintenant que j'ai pris pas mal d'années ce que je préférerai c'est un distributeur de vin blanc Bonne soirée et tchin tchin
01/08/2020 - 15:12
une paella avec des fleurs..!! quel joli '"bouquet "
01/08/2020 - 14:29
Très cher M. LUCCIOLO:
Ce merveilleux repas est là avec cette paella aux couleurs espagnole et çà va! lance!
Amicalement vôtre. jlf  
01/08/2020 - 14:23
une jolie recette culinaire fleurie.les fleurs sont très belles.
01/08/2020 - 13:05
Je connaissais pas du tout ce type de paella. Il est vrai qu'a une lointaine époque c'était le plat des pauvres,chacun y mettait ce qu'il avait comme restes.