elles sont toujours les bienvenues, tout le monde ou presque a des problèmes de ligne... elles sont diététiques, se réalisent à temps perdu, suivie d'un fromage et de fruits. un repas complet

astuces pour préparer les salades froides de l'été

elles sont toujours les bienvenues, tout le monde ou presque a des problèmes de ligne... elles sont diététiques, se réalisent à temps perdu, suivie d'un fromage et de fruits. un repas complet

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

avec du vinaigre de vin, de cidre,de framboise, d'olive, de colza, de noix, ou enrichies de condiments, moutarde, sauce tomate, capres, piments, ail, oignon, échalotte, herbes aromatiques, melon et chiffonade de jambon de bayonne, pommes de terre, haricots verts, crevettes, maïs, gruyère, anchois, boeuf, oeufs, pâtes (mais pas tout à la fois  ).
Faites les varier selon votre goût et imagination.
je reviendrais avec des recettes personnelles sur d'autres créations.
Ce jour je vous donne celle ci :
salade panachée pour 4 personnes
cuisson 30 minutes
40min de préparation à temps perdu

Ingrédients :
400 gr d'haricots verts
400 gr de coco en grains à écosser ( ou en boite) 
1oignon
3échalottes
4 c à soupe de vinaigre de vin
6 c à soupe d'huile d'olives
cerfeuil
1belle tomate en fines rondelles
quelques olives noires
sel et poivre du moulin

Quand les haricots sont cuits et refroidis, faites une bonne vinaigrette bien relevée avec de la moutarde.
Mélanger le tout, mettre au frigo. Vous pouvez ajouter 1 à 2 oeufs cuits bien durs.
Servez bien frais           
Pourquoi pas une autre fois tout simplement une bonne salade de lentilles vertes ( les lentilles ? un trésor pour la santé).
     
A bientôt pour d'autres recettes de
salades à manger bien à l'ombre sous la tonnelle, avec le concert des cigales 
                              minou