on en apprend toujours et ça peut rendre service

Méli mélo d'astuces culinaires

on en apprend toujours et ça peut rendre service

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Evitez que les saucisses n'éclatent pochez les 2 minutes à l'eau frémissante avant
de les faire griller, bien sur éponger les avec du sopalin.

Dorer un gâteau : comment faire quand on a plus d'oeufs sous la main, il suffit de passer au pinceau un peu de lait sur votre gâteau et lui donner
un coté caramélisé en ajoutant au lait une c à café de sucre en poudre.

Une crème chantilly réussie : rien de plus simple, essayer simplement d'incorporer le sucre glace en toute fin de préparation.

Huile à pizza maison : dans de l'huile d'olive, ajoutez des piments séchés, de l'origan, du thym, du laurier et laissez mariner quelques semaines.

Amateur d'omelette : pour une omelette bien moelleuse, percez les jaunes puis mélangez les grossièrement aux blancs sans les battre.

Pour une omelette plus volumineuse et plus digeste : ajoutez un peu d'eau ou de lait aux oeufs battus cette fois.

Des carottes râpées diététiques et vitaminées : une astuce savoureuse, renoncez au jus de citron, préférez lui un jus d'orange ou de clémentines
en plus vous ferez le plein de vitamine c.

Minou