quelques astuces utiles

ASTUCES DE CUISINE DE MAMIE

quelques astuces utiles

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Pour une pate a crépes j'utilise de la bière ou moitié lait moitié bière,pour les gauffres uniquement de la bière pour récupérer un gigot cuit de la veille,plongez le dans l'eau 5 minutes,enveloppez
dans un papier beurré ,et mettez le
a la broche 10 minutes,le temps de le réchauffer,il retrouvera son
moelleux originel au barbecue,l'usage est de les piquer
pour les empécher d'éclater, mais la graisse s'enflamme
,trempez les dans l'eau froide avant vous pouvez
congeler les fromages durs et les utiliser
pour des gratins.avant de les congeler vos fromages
pas tous,enveloppez les dans l'alu, décongeler
toujours au frigo pour empécher les saucisses
d'éclater a la cuisson,tremper 1 minute avant cuisson
ne jamais faire boullir la créme fraiche,et ne la
mélangez pas au jus de citron,ni au vinaigre
elle tournerait et deviendrait aigre
s'ajoute de préférence en fin de cuisson
pour rendre l'oignon cru digeste coupez le en lamelles
et laisser macérer 8 jours dans l'huile d'olive
on blanchit les tetes et pieds de veau pour
plus faciles a parer,et les couennes pour faciliter
le nettoyage et le dégorgement