Notre ordissinaute Monique nous fait part de quelques astuces pour la cuisine !

ASTUCES POUR CUISINER

Notre ordissinaute Monique nous fait part de quelques astuces pour la cuisine !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse


Pour obtenir une saveur exotique,on peut introduire à l'interieur d'une volaille la moitié d'une orange ou de citron ainsi que queques feuilles de sauge pour empécher les saucisses d'éclater durant leur cuisson faites les tremper 1 minute dans l'eau bouillante avant de les mettre a cuire vous pouver congeler les fromages durs ,et les utiliser ensuite comme fromage a gratin avant de congeler emballer dans l’alu pour éviter que les viandes grasses ne s'enflamment lors de leur cuisson au barbecue, saupoudrez les braises de gros sel pour récupérer un gigot de la veille plonger le dans l'eau 5 minutes,enveloppez le dans un papier beurr' et mettez le à la broche 10 mn le temps de le réchauffer,il retrouvera son moelleux originel ne porter pas de la créme fraiche à ébulition et ne la mélanger pas a du citron ni a du vinaigre,elle tournerait et deviendrait aigre elle s'ajoute plutot en fin de cuisson pour rendre l'oignon plus digeste coupez lle en lamelles et laisser au frigo mac'rer dans de l'huile d'olive si on fait tremper pendant 1/2 heure des gousses d'ail dans de l'eau froide on en atténue le goût pour éviter que la confiture déborde a la cuisson ajoutez y 1 noix de beurre cela empéchera l'écume aussi