Virée à St Jean de Beugné avec Alix et Hervé
Et si en cette fin juillet 2014, vous faisiez une virée autour de St Jean de Beugné, en Vendée ? Au programme : une spécialité culinaire vendéenne, une pêche en mer, et une visite dans les chais où est élaboré le fameux vin d'épines.
Tout d'abord, c'est Claudette qui nous reçoit pour nous confectionner un jambon-mogettes, soit une belle tranche épaisse de jambon juste poêlée accompagnée de ces petits haricots blancs typiques qui auront mijoté près de 3 heures avec gousses d'ail et carotte. Ensuite, rendez-vous à Saint-Gilles Croix de Vie où Virgile emmène maintenant des gens en mer sur son beau bateau de pêche en bois « L'ami du pêcheur » - un ancien caseyeur, afin de les initier à la pêche au maquereau de ligne. Enfin, concluons par une petite visite dans les chais où on fabrique la Trouspinette, un apéritif traditionnel à base de vin, eau de vie et épines de prunellier.