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Bientôt Pâques et son flot de chocolats... à offrir, à admirer, à chasser, à déguster... sous toutes ses formes, des plus ludiques aux plus spectaculaires, place aux œufs de Pâques ! Voici notre sélection 2016 pour vous aider à faire votre marché pascal chocolaté. 
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Pâques 2016, place aux œufs !

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Bientôt Pâques et son flot de chocolats... à offrir, à admirer, à chasser, à déguster... sous toutes ses formes, des plus ludiques aux plus spectaculaires, place aux œufs de Pâques ! Voici notre sélection 2016 pour vous aider à faire votre marché pascal chocolaté.

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17/03/2016

#paques2016  #chocolat  #œufdepaques  #gourmandise

Bientôt Pâques et son flot de chocolats… à offrir, à admirer, à chasser, à déguster… sous toutes ses formes, des plus ludiques aux plus spectaculaires, place aux œufs de Pâques !
Voici notre sélection 2016 pour vous aider à faire votre marché pascal chocolaté.

 

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1.  LA MAISON DU CHOCOLAT  |  Comme un air de famille  •  Dans la famille Pâquerette, je voudrais… le Grand-père et la Fille (125 euros la pièce de 630 g), la Sœur ou le Frère (65 euros le sujet de 200 g), l’Œuf Pâquerette (35 euros le sujet de 150 g) ou toute la Famille Pâquerette en édition limitée (1 100 euros la pièce géante de 3,5 kg) !
Le plus : Chasse aux tickets gagnants avec 4 tickets d’Or et 1 ticket de Platine cachés dans les moulages de Pâques en boutique de La Maison du Chocolat ! 
Retrouvez toute la collection de Pâques 2016 de La Maison du Chocolat dans notre article dédié ICI.

2.  LENÔTRE  |  Le Tipi Gourmand issu de la collection de Pâques « Le Grand Western »  •  Partez à la conquête du Far West avec cette superbe collection de Pâques qui vous fera vivre une grande épopée chocolatée avec notamment le Tipi Gourmand (260 g) tout en nougatine et décoré de fresques en pâte d’amande et orné d’un crâne de buffle. Prix 49 euros – Autres photos à découvrir à la fin de cet article… 

3.  HUGO & VICTOR  |  Œuf Papillon  •  Délicate envolée vers le printemps pour Hugo & Victor qui rend hommage à la douceur et la beauté des fleurs autour d’une collection d’oeufs en chocolat. Œuf Papillon en édition limitée (25 cm). Prix 85 euros 
La collection de Pâques est aussi composée d’autres pièces comme l’Œuf Couronne de Fleurs (22 cm) à 75 euros en édition limitée ou encore l’Œuf Prairie (18 et 12 cm) à partir de 22 euros.

4.  YVES THURIÈS  |  Le Mexicain  •  Clin d’œil à l’année du Mexique ! Le plus Mexicain des montages de Pâques attend les gourmets de pied ferme ! En chocolat au lait agrémenté de délicieuses croquelines, son seul but est de régaler tous les petits et grands enfants pour Pâques. N’ayez crainte, il se laissera dévorer sans sourciller !
Existe aussi d’autres personnages : la Souris mexicaine, le Bourricot, le Cactus. Prix 39,90 euros

5.  GÉRARD MULOT  |  Le monde imaginaire de Peter Pan  •  Peter Pan, un sujet 100% chocolat, à découvrir dans les boutiques Gérard Mulot parmi la collection Pirates 2016 !
Existe aussi d’autres personnages du conte : Capitaine Crochet, Pirate, Lili la Tigresse, Enfant Perdu, … Prix 25 euros le sujet

6.  MICHEL CLUIZEL  |  Œuf Géode  •  Savourez le savoir-faire de ce chocolatier français d’exception ! Demi-coquille d’oeuf chocolat au lait 39%, et fond chocolat noir 63% ou au lait 39% ou ivoire. Incrustations de fruits secs, de fruits confits et de pépites de chocolat. 130 g. Prix 15,90 euros. Existe aussi en chocolat lait et chocolat lait/blanc.

7.  MONOPRIX  |  Dinosaure par DANIEL MERCIER  •  Un sympathique dinosaure vient mettre sa patte dans la collection de Pâques de l’enseigne. Chocolat au lait, en vente en exclusivité chez Monoprix. 200 g. Prix 11,99 euros

8.  LENÔTRE  |  Billy The Egg issu de la collection de Pâques « Le Grand Western »  •  Plongez dans les plaines du grand Ouest américain avec cet œuf en chocolat au lait et pâte d’ammande, posé sur une tablette au chocolat au lait (250 g). Prix 45 euros. Autres photos à découvrir à la fin de cet article…

9.  LA GRANDE ÉPICERIE DE PARIS  |  Poule Mouillée  •  Cette année, la très chic épicerie prend le large… un grand bol d’air frais a inspiré les chefs de La Grande Épicerie de Paris et leur sélection de produits de Pâques : poules mouillées, marinières, bouées et sardines plantent le décor pour un air de Pâques marin !

10.  JEAN-PAUL HÉVIN  |  Les pieds sur terre, la tête dans les étoiles  •  Une collection de Pâques pleine d’humour et de rêves. Avec le « Coqkicloche » (à partir de 39,50 euros), la « Poule dans la lune » (à partir de 32 euros), le « Poisson dans les nuages » (à partir de 19,80 euros) ou encore l’Œuf en boutons (à partir de 25,60 euros) et la poule (à partir de 12 euros) recouverts de quelques boutons très couture… Jean-Paul Hévin s’est mis à rêver Pâques !

11.  DALLOYAU  |  Skate Pâques  •  Croquez la bande des Skat’oeufs ! Avec leurs casquettes sur le côté et leurs salopettes colorées (en pâte à sucre), ils glissent, roulent et « ride » pour vous offrir un show des plus gourmands. Lait 43% Pure origine Madagascar / Noir 72% Pure origine Madagascar. 13,5 cm. Prix pour Skat’œuf : 45 euros – Pâquin à partir de 39 euros – Roule ma Poule : 59 euros

12.   HÔTEL LE BURGUNDY  |  Pic’pirate de Julien Chamblas  •  Chocolat blond au caramel, chocolat Jivara, trois chocolats, pâtes de fruits, praliné. 500g. Prix 48 euros sur commande.

13.  HUGO & VICTOR  |  Flik Flak Flok  •  C’est le sacre du printemps chez Hugo & Victor ! Outre ses œufs qui rend hommage à la douceur et à la beauté des fleurs, un bestiaire joyeux et joliment coloré naturellement sont de la partie pour célébrer Pâques : les lapins Flik Flak Flok (18 cm, 25 euros l’unité), la poule Pipelette ou la chouette Nuisette (12 cm, 16 euros), la souris Mimolette (16 cm, 22 euros), la tortue Choupette (8 cm, 17 euros) mais aussi les poissons Zig et Zag (10 cm, 17 euros).
Le chocolat est un assemble maison 68% origine Tanzanie et le chocolat au lait est un assemblage maison origine Ghana.

14.  L’ÉCLAIR DE GÉNIE de CHRISTOPHE ADAM  |  Les na-nards débarquent  •  Adoptez-les ! Au choix : Bernard (chocolat noir Equatorial 55%), Oscar (chocolat lait Equatorial 35%) ou encore Gaspard, Gérard, Léonard ou Edgar (chocolat blanc satin 29%). Prix 10 euros (90 g).

15.  PIERRE MARCOLINI  |  Wonderland Easter  •  Cette année, la Maison Pierre Marcolini se glisse dans le terrier du lapin blanc et s’invite au Pays des Merveilles… 
Le Grand Lapin accompagné de 2 tiroirs de 30 chocolats (1 170 g) à 105 euros – La Grande Reine (785 g) à 68 euros – Le Grand Fou (760 g) à 65 euros – L’Œuf (500 g) à 50 euros et le petit Œuf (250 g) à 37 euros – Le Chat (380 g) à 31 euros – Le Petit Fou / La Petite Reine (54 g) à 13,90 euros

16.  LA PÂTISSERIE DES RÊVES  |  Lapin et ses œufs pralinés  •  La Pâtisserie des Rêves a imaginé des petits lapins mignons à souhait, rigolos et attendrissants que les enfants auront plaisir à chercher dans le jardin ! Ils contiennent d’irrésistibles et délicieux petits oeufs au praliné auxquels les grands gourmands auront du mal à résister…
2 parfums mélangés dans un coffret lapin : Œufs chocolat praliné feuilleté et fleur de sel et Œufs chocolat praliné et céréales. Prix 12,90 euros

17.  THE PENINSULA PARIS  |  Œuf de Pâques de Julien Alvarez  •  Inspiré du théâtre chinois, œuf en chocolat, nougatine au sésame, fruits secs torréfiés et caramélisés, praliné noisette au riz soufflé. Prix 95 euros, en édition limitée à 30 exemplaires

18.  HÔTEL PRINCE DE GALLES  |  Œuf de Pâques de Nicolas Paciello  •  Œuf en chocolat noir Madagascar 64%, feuillage recouvert d’or. Au coeur, un angel cake: génoise légère recouverte de crème au citron. Prix 110 euros en édition limitée à 30 exemplaires.

19.  HÔTEL THE WESTIN PARIS – VENDÔME  |  Œuf Quetzalcoatl de Ken Thomas  •  Dans le cadre de l’année du Mexique célébrée en France en 2016 et dont la gastronomie est récemment entrée dans le patrimoine de l’UNESCO, le Chef Pâtissier Ken Thomas dévoile sa création chocolatée « QUETZALCOATL ».
Pièce majestueuse trônant sur un temple aztèque, l’œuf QUETZALCOATL tire son nom du célèbre dieu mi-oiseau (« Quetzal ») mi-serpent à plumes (« Coalt »). Il se pare d’une délicieuse coque en chocolat noir à la fois lisse et veloutée pour créer l’illusion d’un véritable vestige incas.  Chocolat noir 66% Forastero, origine Mexique. Cabosses : coque chocolat noir Mexique 66%. Fève verte : ganache infusée au thé vert jasmin. Fève rouge : ganache au piment de Chile Habanero. Fève jaune : praliné amande et baies de goji.
Disponible à la vente à emporter en édition limitée à 79 euros (poids 1 kg).

20.  HÔTEL LE BRISTOL PARIS  |  L’Œuf de Pâques de Laurent Jeannin  •  Prix 600 euros en édition très limitée à 10 exemplaires, sur réservation !

 

Produits n° 2 & 8 de notre sélection Pâques 2016 • Lenôtre Paris  |  Le Grand Western

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Joyeuses Pâques et bonne dégustation !

 

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