Le potager de l'Abbaye de Royaumont

On crée de toutes parts à l’abbaye de Royaumont dans le Val d’Oise. Pendant que les artistes en résidence s’adonnent aux délices et aux affres de la création, Justine Marin imagine des plantations non-traditionnelles de légumes dans le potager bio qui alimente les cuisines de l’abbaye.


Justine Marin a trouvé le travail idéal au potager de l’abbaye de Royaumont. Celui-ci lui permet de combiner ses deux passions, le design et la culture des légumes “les mains dans la terre”. La jeune chef jardinier a pour mission de créer un potager durable et paysager dans les neuf hectares du parc de l’abbaye. Elle a donc imaginé de mélanger les légumes dans des massifs.

Justine Marin apprécie le travail au rythme des plantes, même si elle doit travailler l’été quand tout le monde part en vacances ! Les gagnants sont les estivants qui visitent l’abbaye à cette époque de l’année car Justine Marin y partage ses secrets de jardinage au son d’installations électro-acoustiques et de lectures enregistrées.