ZUPPA INGLESE

ZUPPA INGLESE à la crème et au Chocolat

chef lucciolo nous partage cette recette simple et rapide pour le plaisir des plus gourmands.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 Minutes « pour 6 personnes »


Ingrédients :- 300gr.de Pâte génoise - 50 cl. de lait -2 œufs entier - 100 gr. de sucre en poudre - 70 gr. de chocolat noir (60% de cacao)en petit morceaux - 30 gr. de fécule de mais - une gousse de vanille ou zeste de citron - 12 cl. de Guignolet kitch ou autre liqueur - 10 cl. d'eau - cacao en poudre.- 50 gr. de sucre.

Préparation : - Préparer la crème pâtissier. Mélanger les œufs, les 100gr. de sucre et la fécule de maïs. Porter à ébullition le lait avec la vanille pendant 1 minute. Verser la moitié du lait  dans le mélange aux œufs. Remettre tout dans la casserole avec le reste de lait et porter à nouveau à ébullition, sans cesser de mélanger avec un fouet, pendant 1 minute. - Éteindre, diviser la crème pâtissière en deux et la verser dans deux récipient. - Incorporer le chocolat noir à la moitié de la crème, Couvrir de papier film les deux crème (la jaune et la noir) et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.- Couper la génoise en disques de 8 cm. de diamètre et 1/2 cm. de hauteur. - Mélanger le Guignolet avec les 50gr. de sucre et les 10 cl. d'eau. Imbibez la génoise dans ce sirop. - Procédez au montage dans des verrines: génoise, crème pâtissière, génoise, crème au chocolat et ainsi de suite. - Faite reposer au réfrigérateur 2 heures. - Saupoudré de cacao.


Petits conseils du Chef : Régalez Vous.